Alivionita, Redita (2014) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI, FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI SMA TRIMURTI SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (91kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (91kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (135kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (190kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (86kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (153kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (91kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (173kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (166kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (313kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (103kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (134kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (283kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (91kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (90kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (465kB) |
Abstract
Tingginya frekuensi konsumsi fast food pada remaja yang dapat berdampak negatif terhadap tubuh remaja bila di konsumsi secara sering dan berlebihan. Semakin tinggi frekuensi konsumsi fast food pada remaja, semakin rentan mengalami munculnya berbagai masalah kesehatan karena remaja merupakan masa pertumbuhan yang baik bila mengkonsumsi makanan yang sehat dan seimbang. Sedangkan kenyataan yang ada tidak sesuai, seperti remaja lebih memilih konsumsi fast food daripada makanan seimbang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat pengetahuan gizi dan frekuensi konsumsi fast food dan status gizi pada Remaja di SMA TRIMURTI Surabaya. Penelitian ini dilakukan di SMA Trimurti Surabaya, dengan jumlah sampel sebanyak 58 responden dan diambil secara simple random sampling. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan responden yang memiliki tingkat pengetahuan gizi tinggi sebesar 45 orang (77,6%). sedangkan sejumlah 13 responden (22,4%) memiliki tingkat pengetahuan gizi sedang. Tidak ada responden yang memiliki pengetahuan rendah. Jenis fast food yang paling sering sekali dikonsumsi oleh remaja di SMA Trimurti Surabaya dalam 1 bulan terakhir adalah nasi goreng, batagor, martabak, dan kentang goreng sebanyak 1 responden (1,7%). Selanjutnya yang sering dikonsumsi dalam 1 bulan terakhir adalah nasi goreng sebanyak 7 responden (12,1%), bakso dan batagor juga sering dikonsumsi dengan jumlah sebanyak 6 responden (10,3%). Sedangkan fast food yang jarang dikonsumsi dalam 1 bulan terakhir adalah pizza sebanyak 29 responden (50,0%) dan hamburger sebanyak 24 responden (41,4%). Untuk fast food yang tidak pernah dikonsumsi dalam 1 bulan terakhir adalah sushi sebanyak 36 responden (62,1%) dan dimsum sebanyak 34 responden (58,6%). Responden yang berstatus gizi normal sebanyak 35 responden (60,3%), berstatus gizi kurus sebanyak 17 responden (29,3%), dan berstatus gizi gemuk sebanyak 5 responden (8,6%) serta berstatus gizi obesitas 1 responden (1,7%). Diharapkan para remaja agar teliti dalam memilih makanan, memperhatikan kualitas makanan dan manfaatnya bagi tubuh serta mengatur frekuensi dalam mengkonsumsi fast food untuk mencapai status gizi normal.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Shofiya, Dian nidn4028096801 UNSPECIFIED Hatijah, Nur nidn4005107601 |
Additional Information: | 14KTI2014021 |
Uncontrolled Keywords: | Tingkat Pengetahuan Gizi, Frekuensi Konsumsi Fast Food, dan Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 15 Sep 2020 04:13 |
Last Modified: | 17 Dec 2020 05:56 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/646 |
Actions (login required)
View Item |