HUBUNGAN KEBIASAAN KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI (FAST FOOD) DENGAN STATUS GIZI SISWA KELAS XI DI SMAN 17 SURABAYA

Ramadhani, Desinta Tyas (2022) HUBUNGAN KEBIASAAN KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI (FAST FOOD) DENGAN STATUS GIZI SISWA KELAS XI DI SMAN 17 SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (546kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (323kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (300kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (428kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (352kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (326kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (363kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (400kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (762kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (313kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (685kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (709kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (340kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (245kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (921kB)

Abstract

Latar Belakang : Pada saat ini makanan cepat saji (fast food) menjadi sebuah bagian kebiasaan konsumsi para remaja jika berada diluar rumah. Menurut Riskesdas Nasional (2018), menunjukkan bahwa 9,5% remaja usia 16-18 tahun di Indonesia mengalami berat badan overweight/gemuk dan 4% mengalami obesitas. Tujuan : Untuk mengetahui ada atau tidak hubungan kebiasaan konsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi siswa kelas XI di SMAN 17 Surabaya. Metode : Penelitian ini menggunakan metode observasional analitik dengan pendekatan cross-sectional serta menggunakan teknik proportional stratified random sampling. Besar sampel 76 siswa. Uji statistik menggunakan uji chi square untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan antara variabel. Hasil : Uji hubungan frekuensi konsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi siswa kelas XI di SMAN 17 Surabaya menggunakan uji chi square menunjukkan P-Value 1.543 > 0,05 dan uji hubungan jumlah konsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi siswa kelas XI di SMAN 17 Surabaya menggunakan uji chi square menunjukkan P-Value 5.171 > 0,05. Kesimpulan : Tidak ada hubungan antara kebiasaan konsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi siswa kelas XI di SMAN 17 Surabaya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Soesanti, Inne
nidn4009057102
UNSPECIFIED
Mujayanto, Mujayanto
nidn4014017202
Additional Information: 14KTI20220082
Uncontrolled Keywords: Kebiasaan Konsumsi, Makanan Cepat Saji (Fast Food), Status Gizi
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 11 Oct 2022 23:26
Last Modified: 11 Oct 2022 23:26
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5931

Actions (login required)

View Item View Item