Ramadhani, Desinta Tyas (2022) HUBUNGAN KEBIASAAN KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI (FAST FOOD) DENGAN STATUS GIZI SISWA KELAS XI DI SMAN 17 SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (546kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (323kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (300kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (428kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (352kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (326kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (363kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (400kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (762kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (313kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (685kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (709kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (340kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (245kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (921kB) |
Abstract
Latar Belakang : Pada saat ini makanan cepat saji (fast food) menjadi sebuah bagian kebiasaan konsumsi para remaja jika berada diluar rumah. Menurut Riskesdas Nasional (2018), menunjukkan bahwa 9,5% remaja usia 16-18 tahun di Indonesia mengalami berat badan overweight/gemuk dan 4% mengalami obesitas. Tujuan : Untuk mengetahui ada atau tidak hubungan kebiasaan konsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi siswa kelas XI di SMAN 17 Surabaya. Metode : Penelitian ini menggunakan metode observasional analitik dengan pendekatan cross-sectional serta menggunakan teknik proportional stratified random sampling. Besar sampel 76 siswa. Uji statistik menggunakan uji chi square untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan antara variabel. Hasil : Uji hubungan frekuensi konsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi siswa kelas XI di SMAN 17 Surabaya menggunakan uji chi square menunjukkan P-Value 1.543 > 0,05 dan uji hubungan jumlah konsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi siswa kelas XI di SMAN 17 Surabaya menggunakan uji chi square menunjukkan P-Value 5.171 > 0,05. Kesimpulan : Tidak ada hubungan antara kebiasaan konsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi siswa kelas XI di SMAN 17 Surabaya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Soesanti, Inne nidn4009057102 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Additional Information: | 14KTI20220082 |
Uncontrolled Keywords: | Kebiasaan Konsumsi, Makanan Cepat Saji (Fast Food), Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 11 Oct 2022 23:26 |
Last Modified: | 11 Oct 2022 23:26 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5931 |
Actions (login required)
View Item |