Jannah, Novita Machfiratul (2022) GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI REMAJA PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SMAN 17 SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (199kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (201kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (225kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (266kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (292kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (317kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (300kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (454kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (187kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (446kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (820kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (373kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (299kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (400kB) |
Abstract
Latar Belakang, pertumbuhan di masa remaja akan berpengaruh terhadap status kesehatan dan gizi. Masalah gizi remaja pada dasarnya dikarenakan oleh kebiasaan makan yang salah, yaitu ketidaksesuaian antara konsumsi gizi dengan kecukupan gizi yang dianjurkan. Perilaku pola makan remaja dapat diakibatkan oleh faktor individu dan faktor lingkungan. Selama pandemi covid-19 terjadi adanya perubahan pola makan. Perubahan pola makan yang terjadi meliputi frekuensi makan dan jenis makanan yang dapat mengarah pada peningkatan berat badan. Tujuan Penelitian, untuk mengetahui gambaran pola makan dan status gizi remaja pada masa pandemi covid-19 di SMAN 17 Surabaya. Metode Penelitian, ini menggunakan penelitian deskriptif. Sampel penelitian ini terdiri dari 38 siswa dari total populasi 316 siswa. Hasil Penelitian, didapatkan bahwa 73,7% tingkat konsumsi energi berkategori defisit berat, 42,1% tingkat konsumsi protein berkategori defisit berat, 52,6% tingkat konsumsi lemak berkategori defisit berat, 84,2% tingkat konsumsi karbohidrat berkategori defisit berat,100% jenis konsumsi berkategori baik, frekuensi konsumsi berkategori baik yaitu makanan pokok meliputi nasi, bubur nasi, roti, biskuit, lauk hewani meliputi daging sapi, daging ayam, dan telur ayam, lauk nabati meliputi tempe, susu dan hasil olahannya yaitu susu sapi, serta minuman meliputi kopi dan teh, 68,4% status gizi siswa berkategori baik. Kesimpulan dan Saran, sebagian besar responden berjenis kelamin perempuan dan berumur 17 tahun, pola makan responden berkategori kurang baik, dan status gizi responden sebagian besar berkategori baik. Oleh karena itu diharapkan kepada pihak sekolah senantiasa menghimbau kepada siswa dan siswinya untuk melaksanakan sarapan terlebih dahulu sebelum berangkat ke sekolah dan mengonsumsi makanan yang cukup dan bergizi untuk melakukan aktivitas terutama di masa pandemi covid-19.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Taufiqurrahman, Taufiqurrahman nidn4005117101 UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 |
Additional Information: | 14KTI20220067 |
Uncontrolled Keywords: | Pola Makan, Status Gizi, Siswa Sekolah Menengah Atas |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 10 Oct 2022 07:15 |
Last Modified: | 10 Oct 2022 07:15 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5914 |
Actions (login required)
View Item |