Ambami, Naila Farikha (2022) HUBUNGAN SISA MAKAN PAGI DENGAN PENGETAHUAN DIET PADA PASIEN DIABETES MELITUS DI RUANG RAWAT INAP RSUD SIDOARJO. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (45kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (252kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (172kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (249kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (31kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (35kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (151kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (84kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (247kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (73kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (166kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (206kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (31kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (48kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (856kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (295kB) |
Abstract
Latar belakang : Hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas, 2018) menunjukkan bahwa prevalensi diabetes melitus pada penduduk di Indonesia yang berusia 15 tahun ke atas sebesar 2% menunjukkan adanya peningkatan prevalensi dibandingkan pada tahun 2013 yaitu sebesar 1,5%. Sedangkan prevalensi diabetes melitus pada penduduk di Jawa Timur yang berusia di atas 15 tahun sebesar 2,6%. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis hubungan sisa makan pagi dengan pengetahuan diet pasien diabetes melitus di ruang rawat inap RSUD Sidoarjo. Metode : Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini merupakan penelitian observasional analitik dengan pendekatan cross sectional. Penelitian dilakukan dengan mengamati atau observasi secara langsung. Hasil : Terdapat tingkat pengetahuan pasien sebanyak 21 pasien dengan kategori skor 76-100 (baik) sebanyak 14 pasien (66,7%)dan 7 pasien dengan skor pengetahuan 56-75 (cukup). sisa makan pagi jenis makanan pokok sebagian besar berkategori 50% habis ( ½ porsi yang dikonsumsi) sebanyak 11 pasien (52,4%). sisa makan pagi jenis makanan lauk hewani sebagian besar berkategori 50% habis ( ½ porsi yang dikonsumsi) sebanyak 10 pasien (47,6%). sisa makan pagi jenis lauk nabati sebagian besar berkategori 100% habis (dikonsumsi seluruhnya) sebanyak 10 pasien (47,6%). dan sisan makan pagi jenis sayur sebagian besar berkategori 50% habis ( ½ porsi yang dikonsumsi) sebanyak 7 pasien (33,3%). Kesimpulan : Tidak adanya hubungan antara sisa makan pagi jenis makanan pokok, sisa makan pagi jenis lauk hewani, sisa makan pagi jenis lauk nabati, sisa makan pagi jenis sayur dengan pengetahuan diet Diabetes Melitus.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Sayuningsih, Eny nidn4030085601 UNSPECIFIED Pengge, Nuning Marina nidn4023127001 |
Additional Information: | 14KTI20220029 |
Uncontrolled Keywords: | Sisa Makan Pagi, Pengetahuan Diet, Diabetes Melitus |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Diet A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 03 Oct 2022 08:07 |
Last Modified: | 04 Oct 2022 07:39 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5872 |
Actions (login required)
View Item |