UJI DAYA TERIMA DAN UJI KADAR SERAT PUDING MAIZENA DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR UNGU SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN PENDERITA DIABETES MELITUS

Kartika, Nabila (2021) UJI DAYA TERIMA DAN UJI KADAR SERAT PUDING MAIZENA DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR UNGU SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN PENDERITA DIABETES MELITUS. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (16kB)
[thumbnail of Cover Dalam.pdf] Text
Cover Dalam.pdf

Download (41kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (12kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (32kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (140kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (117kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (115kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (150kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (127kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (427kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (27kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (319kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (259kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (8kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (239kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (506kB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (580kB)

Abstract

Latar Belakang Diabetes Melitus (DM) merupakan penyakit yang disebabkan oleh gangguan metabolisme yang terjadi pada organ pankreas yang ditandai dengan peningkatan gula darah atau sering disebut dengan kondisi hiperglikemia yang disebabkan karena menurunnya jumlah insulin dari pankreas. Tujuan Mengidentifikasi uji organoleptik dan menganalisis kadar serat formulasi “Puding Maizena dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu” sebagai alternatif kudapan penderita diabetes melitus. Metode uji organoleptik terdapat 1 bentuk kontrol dan 2 bentuk sub perlakuan (Tepung maizena: Tepung ubi) berat 50gr dengan formulasi P1 (50:0) P2 (15:35) P3 (10:40), Penilaian uji organoleptik menggunakan skala hedonik maka dapat diketahui hasil kesukaan secara umum berdasarkan warna, rasa, aroma dan tekstur, Data hasil uji kadar serat menggunakan uji gravimetri melalui Laboratorium dengan melihat kandungan serat pada puding tepung dengan puding maizena tepung ubi ungu hasil terbaik dari uji organoleptik. Hasil Berdasarkan sifat organoleptik, puding yang paling disukai oleh panelis adalah puding kode P3 dengan formulasi tepung maizena : tepung ubi jalar ungu = 10 : 40, Kadar serat rata-rata puding tertinggi pada kode P3 dengan formulasi 10 : 40 sebesar 0,8%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Christyaningsih, Juliana
nidn4001076802
UNSPECIFIED
Sari, Melina
nidn4013118601
Uncontrolled Keywords: Diabetes Mellitus, Tepung Maizena, Tepung Ubi Ungu, Puding
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 24 Nov 2021 02:09
Last Modified: 24 Nov 2021 02:09
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3413

Actions (login required)

View Item View Item