VARIASI “NUGGET AMPAS TAHU DENGAN SUBTITUSI EKSTRAK DAUN KEMANGI” TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK DAN CEMARAN BAKTERI

Sukma, Firdaus (2021) VARIASI “NUGGET AMPAS TAHU DENGAN SUBTITUSI EKSTRAK DAUN KEMANGI” TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK DAN CEMARAN BAKTERI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (298kB)
[thumbnail of Cover Dalam.pdf] Text
Cover Dalam.pdf

Download (411kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (269kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (179kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (284kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (284kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (534kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (597kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (176kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (556kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (444kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (529kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (431kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (129kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (797kB)

Abstract

Latar Belakang pada penelitian ini yakni adanya pemanfaatan tahu dapat dihasilkan limbah yang berupa ampas tahu yang memiliki bentuk padat dan cair .Produk olahan ini dipilih dengan berbagai alasan seperti olahan nugget yang mudah dan praktis untuk dibuat dirumah sendiri dan juga rasa yang bisa dimodifikasi sesuai dengan selera masing-masing orang.Tujuan penelitian ini yaitu untuk Mengidentifikasi uji organoleptik dan mengamati cemaran bakteri dari produk pada Nugget Ampas tahu dengan Subtitusi Ekstrak Daun Kemangi . Metode pengumpulan data yang dipilih pada penelitian ini adalah eksperimen terhadap Nugget Ampas Tahu drngan Subtitusi Ekstrak Daun Kemangi dengan menggunakan uji skala kesukaan (Hedonic Scale Test), yaitu tingkat penerimaan berupa rasa suka atau tidak suka terhadap warna, rasa, aroma dan tekstur pada Nugget Ampas Tahu dengan Subtitusi Ekstrak daun Kemangi dan untuk uji cemaran bakteri dengan menggunakan uji Total Plate count (TPC).Hasil penelitian dari uji organolpetik menunjukkan bahwasannya Nugget yang paling disukai panelis adalah Nugget dengan Kode “NG-A” dengan nilai rata-rata 3,86 dari penilaian warna,aroma,tekstur dan rasa serta formulasi Ampas Tahu dan Ekstrak daun kemnagi sebesar 50 : 50 .Cemaran bakteri pada sampel control dan perlakuan menunjukkan bahwasannya Nugget Ampas Tahu dengan subtitusi ekstrak daun kemangi memiliki nilai cemaran bakteri yang lebih rendah daripada Nugget ampas tahu dengan hasil rata-rata sebesar 3,2 X 103 untuk sampel perlakuan dan 6,87 x 103 untuk sampel control.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Christyaningsih, Juliana
nidn4001076802
UNSPECIFIED
Sari, Melina
nidn4013118601
Uncontrolled Keywords: Nugget Ampas Tahu, Uji Organoleptic, Cemaran Bakteri, Ekstrak Daun Kemangi
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 24 Nov 2021 01:49
Last Modified: 24 Nov 2021 01:49
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3409

Actions (login required)

View Item View Item