HUBUNGAN KUALITAS MENU TERHADAP TINGKAT KEPUASAN TARUNA DI ASRAMA POLITEKNIK PELAYARAN SURABAYA

Hariyanto, Amalia Maharani Nuril (2020) HUBUNGAN KUALITAS MENU TERHADAP TINGKAT KEPUASAN TARUNA DI ASRAMA POLITEKNIK PELAYARAN SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (113kB)
[thumbnail of Cover Dalam.pdf] Text
Cover Dalam.pdf

Download (59kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (65kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (52kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (35kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (92kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (119kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (140kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (217kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (47kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (204kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (265kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (38kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (112kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (268kB)

Abstract

Latar Belakang, Kualitas makanan mempunyai peran yang penting terhadap penerimaan konsumen terhadap makanan tersebut. Salah satu tindakan untuk memuaskan konsumen dengan cara memberikan kualitas makanan yang baik kepada konsumen. Hasil survei awal di Politeknik Pelayaran Surabaya dari 20 taruna yang diwawancarai menunjukkan 80% mengatakan tidak puas terhadap kualitas menu yang disajikan di Asrama. Tujuan penelitian, untuk melihat Hubungan Kualitas Menu Terhadap Tingkat Kepuasan Taruna di Asrama Politeknik Pelayaran Surabaya. Variabel yang digunakan adalah Kualitas Menu dan Tingkat Kepuasan Taruna. Metode Penelitian, merupakan penelitian kuantitatif yang bersifat observational analitik, dengan desain penelitian menggunakan potong lintang. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner kualitas menu dan tingkat kepuasan. Sampel dipilih menggunakan teknik acak sederhana. Jumlah sampel penelitian sebanyak 77 taruna semester I di Politeknik Pelayaran Surabaya. Uji statistik menggunakan uji spearman untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan kualitas menu terhadap tingkat kepuasan pada taruna di Politeknik Pelayaran. Hasil penelitian, menunjukkan 49,4% responden menyatakan kualitas menu kategori cukup baik dan 9,1% kategori tidak baik. Sedangkan tingkat kepuasan menyatakan 48,1% dalam kategori cukup puas dan 11,7% kategori tidak puas. Kesimpulan, Berdasarkan hasil uji spearman didapatkan nilai p-value =0,000. Hasil ini menunjukkan ada hubungan antara kualitas menu terhadap tingkat kepuasan taruna. Peneliti menyarankan kepada penyelenggara makanan agar memberikan pelatihan kepada petugas penjamah makanan mengenai kualitas menu agar menguasai pengetahuan tersebut.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Intiyati, Ani
nidn4007116901
UNSPECIFIED
Mujayanto, Mujayanto
nidn4014017202
Additional Information: 14KTI2020007
Uncontrolled Keywords: Kualitas Menu, Tingkat Kepuasan
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 11 Aug 2020 01:56
Last Modified: 14 Oct 2020 03:41
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/31

Actions (login required)

View Item View Item