Hariyanto, Amalia Maharani Nuril (2020) HUBUNGAN KUALITAS MENU TERHADAP TINGKAT KEPUASAN TARUNA DI ASRAMA POLITEKNIK PELAYARAN SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (113kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (59kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (65kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (52kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (35kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (92kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (119kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (140kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (217kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (47kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (204kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (265kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (38kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (112kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (268kB) |
Abstract
Latar Belakang, Kualitas makanan mempunyai peran yang penting terhadap penerimaan konsumen terhadap makanan tersebut. Salah satu tindakan untuk memuaskan konsumen dengan cara memberikan kualitas makanan yang baik kepada konsumen. Hasil survei awal di Politeknik Pelayaran Surabaya dari 20 taruna yang diwawancarai menunjukkan 80% mengatakan tidak puas terhadap kualitas menu yang disajikan di Asrama. Tujuan penelitian, untuk melihat Hubungan Kualitas Menu Terhadap Tingkat Kepuasan Taruna di Asrama Politeknik Pelayaran Surabaya. Variabel yang digunakan adalah Kualitas Menu dan Tingkat Kepuasan Taruna. Metode Penelitian, merupakan penelitian kuantitatif yang bersifat observational analitik, dengan desain penelitian menggunakan potong lintang. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner kualitas menu dan tingkat kepuasan. Sampel dipilih menggunakan teknik acak sederhana. Jumlah sampel penelitian sebanyak 77 taruna semester I di Politeknik Pelayaran Surabaya. Uji statistik menggunakan uji spearman untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan kualitas menu terhadap tingkat kepuasan pada taruna di Politeknik Pelayaran. Hasil penelitian, menunjukkan 49,4% responden menyatakan kualitas menu kategori cukup baik dan 9,1% kategori tidak baik. Sedangkan tingkat kepuasan menyatakan 48,1% dalam kategori cukup puas dan 11,7% kategori tidak puas. Kesimpulan, Berdasarkan hasil uji spearman didapatkan nilai p-value =0,000. Hasil ini menunjukkan ada hubungan antara kualitas menu terhadap tingkat kepuasan taruna. Peneliti menyarankan kepada penyelenggara makanan agar memberikan pelatihan kepada petugas penjamah makanan mengenai kualitas menu agar menguasai pengetahuan tersebut.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Additional Information: | 14KTI2020007 |
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Menu, Tingkat Kepuasan |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 11 Aug 2020 01:56 |
Last Modified: | 14 Oct 2020 03:41 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/31 |
Actions (login required)
View Item |