Fatkhia, Nurul (2021) HUBUNGAN KEBIASAAN SARAPAN DENGAN STATUS GIZI PADA MAHASISWA ANGGOTA AKTIF PRAMUKA POLTEKKES KEMENKES SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (31kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (31kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (266kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (257kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (422kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (329kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (334kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (420kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (344kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (416kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (222kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (384kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (332kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (335kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (469kB) |
Abstract
Nutritional status (status gizi), adalah keadaan yang diakibatkan oleh keseimbangan antara asupan zat gizi dari makanan dengan kebutuhan zat gizi yang diperlukan untuk metabolisme tubuh. Setiap individu membutuhkan asupan zat gizi yang berbeda antarindividu, hal ini tergantung pada usia orang tersebut, jenis kelamin, aktivitas tubuh dalam sehari, berat badan, dan lainnya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan kebiasaan sarapan dengan status gizi pada mahasiswa anggota aktif Pramuka Poltekkes Kemenkes Surabaya, berdasarkan hasil studi dengan padatnya aktivitas perkuliahan dan kepramukaan terdapat banyak responden yang sering melewatkan kebiasaan sarapan, pengumpulan data menggunakan google formulir dari 25 responden yang diambil secara undian terdapat 84% responden dengan frekuensi jarang sarapan dalam satu minggu terakhir. Tujuan penelitian untuk menganalisis hubungan kebiasaan sarapan dengan status gizi pada mahasiswa anggota aktif Pramuka Poltekkes Kemenkes Surabaya. Metode penelitian ini merupakan jenis observasional analitik dengan desain cross sectional. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa anggota aktif Pramuka Poltekkes Kemenkes Surabaya menggunakan Teknik simple random sampling, menggunakan google formulir. Dengan jumlah 53 sampel dari 60 responden anggota aktif sebagian besar berusia 20 tahun (38%) dengan jenis kelamin laki-laki sebanyak 32 responden (60%), dengan kategori status gizi berat badan kurang sebanyak 20 reponden (38%) dengan memiliki kebiasaan tidak pernah sarapan sebanyak 18 responden (34%). Hasil uji korelasi menggunakan Spearman Rho α=0,05 menghasilkan nilai p-value=0,000 dengan koofisien korelasi 0,839 yang menyatakan bahwa adanya hubungan antara kebiasaan sarapan dengan status gizi pada mahasiswa anggota aktif Pramuka Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Hatijah, Nur nidn4005107601 UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076802 |
Uncontrolled Keywords: | Kebiasaan Sarapan, Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 29 Oct 2021 02:20 |
Last Modified: | 29 Oct 2021 02:20 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3070 |
Actions (login required)
View Item |