Faricha, Zumrotul (2021) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI DAN KETERSEDIAAN PANGAN TERHADAP POLA KONSUMSI SAYUR DAN BUAH SELAMA PANDEMI COVID-19 PADA SISWA KELAS 5 MI MA’ARIF SAMBIROTO. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (157kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (275kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (328kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (234kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (388kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (345kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (445kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (351kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (348kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (572kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (344kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (356kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (596kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (341kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (458kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Latar Belakang Buah merupakan tumbuhan banyak sumber zat gizi dan mengandung vitamin, mineral baik untuk tubuh, buah biasanya bisa dikonsumsi tanpa dimasak terlebih dahulu atau dikonsumsi segar. Sedangkan sayuran merupakan tanaman sumber zat gizi lain serta sumber vitamin, mineral yang umumnya dapat dikonsumsi bagian berupa daun, bunga, buah dan umbinya. Dimasa pandemi, kebutuhan zat gizi mikro sangat penting dibutuhkan oleh anak, karena dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan virus. faktor yang mempengaruhi pola konsumsi sayur dan buah pada anak meliputi pengetahuan, sikap, preferensi/ kesukaan, ketersediaan, pendidikan orang tua, pendapatan keluarga, teman sebaya dan kebiasaan keluarga Tujuan penelitian mengetahui tingkat pengetahuan, dan ketersediaan pangan terhadap pola konsumsi sayur dan buah selama pandemi covid-19 pada siswa kelas 5 sekolah dasar Mi Ma’arif Sambiroto Jenis penelitian observasional analitik dengan rancangan penelitian cross sectional study. Dilakukan dengan teknik non probability sampling sebanyak 35 responden.. Analisa bivariate menggunakan uji statistik non parametrik yaitu uji spearman Hasil Penelitian didapatkan tidak ada hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan dengan pola konsumsi sayur dan buah selama pandemi covid-19 (p-value = 0,138) dan adanya hubungan yang signifikan antara ketersediaan pangan dengan pola konsumsi sayur dan buah selama pandemi covid-19 (p-value = 0,028). Kesimpulan sebagian besar tingkat pengetahuan,ketersediaan pangan sayur dan buah serta pola konsumsi sayur dan buah pada siswa MI Ma’arif Sambiroto dalam kategori kurang.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Taufiqurrahman, Taufiqurrahman nidn4005117101 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Ketersediaan Pangan, Pola Konsumsi Sayur dan Buah |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 26 Oct 2021 04:37 |
Last Modified: | 26 Oct 2021 04:37 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3021 |
Actions (login required)
View Item |