HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI DAN KETERSEDIAAN PANGAN TERHADAP POLA KONSUMSI SAYUR DAN BUAH SELAMA PANDEMI COVID-19 PADA SISWA KELAS 5 MI MA’ARIF SAMBIROTO

Faricha, Zumrotul (2021) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI DAN KETERSEDIAAN PANGAN TERHADAP POLA KONSUMSI SAYUR DAN BUAH SELAMA PANDEMI COVID-19 PADA SISWA KELAS 5 MI MA’ARIF SAMBIROTO. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (157kB)
[thumbnail of Cover Dalam.pdf] Text
Cover Dalam.pdf

Download (275kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (328kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (234kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (388kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (345kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (445kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (351kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (348kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (572kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (344kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (356kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (596kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (341kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (458kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Latar Belakang Buah merupakan tumbuhan banyak sumber zat gizi dan mengandung vitamin, mineral baik untuk tubuh, buah biasanya bisa dikonsumsi tanpa dimasak terlebih dahulu atau dikonsumsi segar. Sedangkan sayuran merupakan tanaman sumber zat gizi lain serta sumber vitamin, mineral yang umumnya dapat dikonsumsi bagian berupa daun, bunga, buah dan umbinya. Dimasa pandemi, kebutuhan zat gizi mikro sangat penting dibutuhkan oleh anak, karena dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan virus. faktor yang mempengaruhi pola konsumsi sayur dan buah pada anak meliputi pengetahuan, sikap, preferensi/ kesukaan, ketersediaan, pendidikan orang tua, pendapatan keluarga, teman sebaya dan kebiasaan keluarga Tujuan penelitian mengetahui tingkat pengetahuan, dan ketersediaan pangan terhadap pola konsumsi sayur dan buah selama pandemi covid-19 pada siswa kelas 5 sekolah dasar Mi Ma’arif Sambiroto Jenis penelitian observasional analitik dengan rancangan penelitian cross sectional study. Dilakukan dengan teknik non probability sampling sebanyak 35 responden.. Analisa bivariate menggunakan uji statistik non parametrik yaitu uji spearman Hasil Penelitian didapatkan tidak ada hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan dengan pola konsumsi sayur dan buah selama pandemi covid-19 (p-value = 0,138) dan adanya hubungan yang signifikan antara ketersediaan pangan dengan pola konsumsi sayur dan buah selama pandemi covid-19 (p-value = 0,028). Kesimpulan sebagian besar tingkat pengetahuan,ketersediaan pangan sayur dan buah serta pola konsumsi sayur dan buah pada siswa MI Ma’arif Sambiroto dalam kategori kurang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Taufiqurrahman, Taufiqurrahman
nidn4005117101
UNSPECIFIED
Mujayanto, Mujayanto
nidn4014017202
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan, Ketersediaan Pangan, Pola Konsumsi Sayur dan Buah
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 26 Oct 2021 04:37
Last Modified: 26 Oct 2021 04:37
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3021

Actions (login required)

View Item View Item