Pratama, Jihan Putri Dwi (2024) Gambaran asupan energi, zat gizi makro (protein, lemak, karbohidrat) dan status gizi pada siswa kelas 5 SDN Jagir Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (1MB) |
|
Text
2. Halaman Pengesahan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
4. Surat Pernyataan Orisinalitas.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (1MB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (1MB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (1MB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (1MB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (1MB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (1MB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (1MB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (460kB) |
Abstract
Pendahuluan: “Anak-anak di Sekolah Dasar mengalami periode pertumbuhan yang sangat pesat, yang merupakan masa kedua setelah masa balita. Pada tahap ini, mereka mengalami kemajuan signifikan dalam aspek sosial, emosional, serta kognitif, termasuk memori, pemikiran kritis, kreativitas, dan bahasa. Untuk memenuhi kebutuhan gizi orang sehat di berbagai kelompok umur, jenis kelamin, dan kondisi fisiologis, rata-rata kecukupan energi untuk penduduk usia 13-15 tahun menunjukkan bahwa 54,5% mengonsumsi energi di bawah kebutuhan minimal, sementara 38,1% mengonsumsi protein kurang dari kebutuhan minimal. Asupan zat gizi sangat penting dalam proses pertumbuhan dan berperan dalam perkembangan status gizi. Tujuan Penelitian: Menggambaran asupan energi, zat gizi makro (protein, lemak, karbohidrat) dan status gizi pada siswa kelas 5 SDN Jagir 1 Surabaya Metode Penelitian: deskriptif. Metode menggambilan sampel menggunakan sempling jenuh sejumlah 58 siswa. Alat yang dipakai merupakan wawancara, form recall dan GEA timbangan badan plus ukuran tinggi badan. Hasil Penelitian: karakteristik siswa umur 10 tahun (32,8%), 11 tahun (44,8%), 12 tahun (22,4%). Jenis kelamin laki-laki dan perempuan sama-sama (50%). Gambaran asupan zat gizi makro siswa, asupan energi normal (72,4%), asupan protein (77,6%), asupan lemak (58,6%), asupan karbohidrat (70,7%). Gambaran status gizi siswa, gizi buruk (5,2%), gizi kurang (8,6%), gizi baik (63,8%), gizi lebih (17,2%) dan obesitas (5,2%). Kesimpulan: Sebagian besar siswa memiliki asupan zat gizi makro baik dan status gizi baik.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Pengge, Nuning Marina nidn4023127001 UNSPECIFIED Nugroho, Riezky Faisal nidn4005059201 |
Additional Information: | 14KTI20240067 |
Uncontrolled Keywords: | Energy Intake ; Nutritional status ; Nutrients ; Asupan energi ; Zat gizi makro ; Status gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 20 Aug 2024 08:51 |
Last Modified: | 12 Sep 2024 07:07 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/8686 |
Actions (login required)
View Item |