Hubungan asupan zat gizi makro (protein, lemak, karbohidrat) dan mikro (Zn) dengan kejadian balita stunting usia 24-59 bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Tambakrejo Sidoarjo

Amalina, Mita Nur (2024) Hubungan asupan zat gizi makro (protein, lemak, karbohidrat) dan mikro (Zn) dengan kejadian balita stunting usia 24-59 bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Tambakrejo Sidoarjo. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of 1. Cover.pdf] Text
1. Cover.pdf

Download (694kB)
[thumbnail of 2. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf] Text
2. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (637kB)
[thumbnail of 3. Halaman Pengesahan Penguji.pdf] Text
3. Halaman Pengesahan Penguji.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (562kB)
[thumbnail of 4. Surat Pernyataan Orisinalitas.pdf] Text
4. Surat Pernyataan Orisinalitas.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (334kB)
[thumbnail of 5. Kata Pengantar.pdf] Text
5. Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (135kB)
[thumbnail of 6. Abstrak.pdf] Text
6. Abstrak.pdf

Download (75kB)
[thumbnail of 7. Daftar Isi.pdf] Text
7. Daftar Isi.pdf

Download (91kB)
[thumbnail of 8. Daftar Tabel.pdf] Text
8. Daftar Tabel.pdf

Download (72kB)
[thumbnail of 9. Daftar Gambar.pdf] Text
9. Daftar Gambar.pdf

Download (68kB)
[thumbnail of 10. Daftar Singkatan.pdf] Text
10. Daftar Singkatan.pdf

Download (69kB)
[thumbnail of 11. Daftar Lampiran.pdf] Text
11. Daftar Lampiran.pdf

Download (70kB)
[thumbnail of 12. Bab 1.pdf] Text
12. Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (144kB)
[thumbnail of 13. Bab 2.pdf] Text
13. Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (218kB)
[thumbnail of 14. Bab 3.pdf] Text
14. Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (148kB)
[thumbnail of 15. Bab 4.pdf] Text
15. Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (122kB)
[thumbnail of 16. Bab 5.pdf] Text
16. Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (271kB)
[thumbnail of 17. Bab 6.pdf] Text
17. Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (73kB)
[thumbnail of 18. Daftar Pustaka.pdf] Text
18. Daftar Pustaka.pdf

Download (205kB)
[thumbnail of 19. Lampiran.pdf] Text
19. Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (933kB)
[thumbnail of 20. Artikel.pdf] Text
20. Artikel.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (339kB)

Abstract

Latar Belakang : Kekurangan gizi kronis yang masih tinggi di Indonesia salah satunya yaitu stunting. Kejadian stunting pada balita memiliki dampak terhadap kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Stunting adalah kondisi Ketika balita mengalami keterlambatan pertumbuhan fisik yang ditandai dengan nilai z-score TB/U berada <-2SD. Tujuan : Penelitian ini mengetahui Hubungan Asupan Zat Gizi Makro (Protein, Lemak, Karbohidrat) dan Mikro (Zn) dengan Kejadian Stunting pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Tambakrejo Sidoarjo. Metode : Jenis penelitian ini adalah observasional analitik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling dengan jumlah sampel 60 balita usia 24 59 bulan. Asupan zat gizi didapatkan dengan melalui form recall 2x24 jam dan data kejadian stunting didapatkan dengan melakukan pengukuran tinggi badan. Data diuji dengan menggunakan rank spearman Hasil :Dari balita stunting mengalami defisit berat asupan zat gizi protein sebanyak 8 (13,3%). Balita dengan asupan lemak defisit berat dan stunting sebanyak 16 (16,7%). Balita dengan asupan karbohidrat defisit berat dan stunting sebanyak 19 (31,7%), .Balita asupan zink kurang dan stunting sebanyak 13 (21,7%). Kesimpulan : Ada hubungan asupan zat gizi makro (protein, lemak, karbohidrat) dan mikro (Zn) dengan kejadian balita stunting usia 24-59 bulan di wilayah kerja puskesmas tambakrejo sidoarjo.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Rusyadi, Luthfi
nidn4018057101
UNSPECIFIED
Taufiqurrahman, Taufiqurrahman
nidn4005117101
Additional Information: 14KTI20240070
Uncontrolled Keywords: Asupan zat gizi makro (protein, lemak, karbohidrat) ; Asupan zat gizi zink ; Kejadian stunting
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 20 Aug 2024 07:16
Last Modified: 20 Aug 2024 07:16
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/8675

Actions (login required)

View Item View Item