Hamdani, Ikbal (2023) Analisis daya terima tahu walik DKelorin sebagai alternatif snack untuk mencegah resiko kurang energi kronis pada wanita usia subur (WUS) dan ibu hamil. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (270kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (145kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (124kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (186kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (138kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (243kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (162kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (217kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (166kB) |
|
Text
10. Daftar Singkatan.pdf Download (164kB) |
|
Text
11. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (150kB) |
|
Text
12. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (210kB) |
|
Text
13. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (181kB) |
|
Text
14. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (270kB) |
|
Text
15. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (212kB) |
|
Text
16. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (67kB) |
|
Text
17. Daftar Pustaka.pdf Download (132kB) |
|
Text
18. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (533kB) |
|
Text
19. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (521kB) |
Abstract
Latar Belakang : Kekurangan Energi Kronik (KEK) sebagai permasalahan yang banyak dialami wanita usia subur dan ibu hamil di Indonesia. Daun kelor mengandung unsur multi gizi mikro yang diperlukan wanita usia subur dan ibu hamil. Pencegahannya dengan membuat modifikasi snack tahu walik d’kelorin sebagai kudapan alternatif. Tujuan : Untuk mengetahui daya terima tahu walik d’kelorin sebagai kudapan alternatif wanita usia subur dan ibu hamil KEK. Metode : Pada penelitian ini menggunakan desain penelitian sebagai rencana kegiatan yang hendak dilaksanakan. Desain penelitian yang dipergunakan ialah Experimental. F1 perbandingan antara tepung kelor dan tepung terigu sebanyak ( 10 g : 35 g ), F2 (13 g : 30 g ), F3 ( 20 g : 20 g ), F4 ( 10 g : 15 g ). Hasil : Hasil daya terima yang paling banyak disukai yakni formula F1 dengan skor 3,84 yang termasuk kategori suka dan energi tahu walik d’kelorin sudah memenuhi kebutuhan kudapan 10%. Kesimpulan : Hasil daya terima paling banyak disukai yaitu formulasi F1 dengan perbandingan tepung terigu dan tepung kelor 35 g : 10 g sebesar 244,8 kkal. Dari segi warna, rasa, aroma, tekstur nilai tertinggi yaitu F1,F2,F3 dan F4 tetap bisa diterima panelis karena nilai hasil uji organoleptik masuk dalam kategori netral. Saran : Peneliti selanjutnya diharapkan membuat produk dengan inovasi yang lebih baik dan menarik dengan bahan yang sama atau menggunakan bahan tambahan yang berbeda dengan bahan yang tinggi zat energi lainnya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Additional Information: | 14KTI20240002 |
Uncontrolled Keywords: | Nutritive Value ; Wanita usia subur ; Wanita hamil ; KEK ; Tepung daun kelor ; Tahu walik |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 19 Mar 2024 01:30 |
Last Modified: | 19 Mar 2024 01:30 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/8241 |
Actions (login required)
View Item |