Pitaloka, Dyah Purbosari Dwi (2023) Uji daya terima dan kadar protein pada muffin formulasi tepung kacang kedelai sebagai kudapan untuk remaja putri Kekurangan Energi Kronis (KEK). Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (151kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (38kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (84kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (145kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (92kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (50kB) |
|
Text
7. Daftar isi.pdf Download (70kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (29kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (25kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (26kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (26kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (76kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (276kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (47kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (225kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (70kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (31kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (104kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (991kB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (296kB) |
Abstract
Pendahuluan: Kekurangan Energi Kronik (KEK) pada remaja dikarenakan kurangnya asupan gizi seperti energi dan protein, sehingga zat gizi yang dibutuhkan tidak mencukupi kebutuhan hariannya. Tujuan: Untuk mengetahui hasil uji daya terima dan kadar protein pada Muffin formulasi tepung kacang kedelai sebagai kudapan untuk remaja putri dengan kondisi KEK. Metode: Penelitian ini adalah penelitian yang menggunakan penelitian eksperimental yang melibatkan 25 panelis untuk uji daya terima. Terdapat 3 formulasi muffin dengan perbandingan tepung terigu : tepung kedelai yakni 150:0, 90:60, 80:70. Setelah dilakukannya pengolahan dan melakukan uji daya terima maka akan dilakukan uji kadar protein dari formulasi kontrol dan yang paling disukai pada muffin tepung kacang kedelai. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil uji daya terima yang paling disukai oleh panelis adalah formulasi 3 (DP18) dengan perbandingan tepung terigu : tepung kedelai sebesar 80:70, dengan kandungan protein sebesar 10,70%, untuk kandungan Kepadatan Energi (KE) 4,23 kkal/gram sedangkan untuk Protein Energi Rasio (PER) 12,31%. Kesimpulan: Produk muffin dengan penambahan tepung kacang kedelai berat 60 gram/porsi sudah dapat mencukupi 10% kebutuhan kudupan perhari pada kalori dan protein. Saran: Pada peneliti selanjutnya disarankan untuk melakukan sosialisasi pada masyarakat untuk mengetahui apakah produk muffin ini bermanfaat dan dapat meningkatkan Berat Badan maupun Lingkar Lengan Atas (LILA).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 UNSPECIFIED Buanasita, Annas nidn3402117401 |
Additional Information: | 14KTI20230058 |
Uncontrolled Keywords: | Kekurangan Energi Kronik (KEK), Tepung Kacang Kedelai, Uji Daya Terima, Uji Kadar Protein |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 12 Jan 2024 04:26 |
Last Modified: | 12 Jan 2024 04:26 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7554 |
Actions (login required)
View Item |