Prinanta, Farikha Fidinilla Trias (2023) Gambaran pengetahuan, perilaku konsumsi jajanan sekolah dan status gizi pada siswa Sekolah Dasar Negeri Latukan Kabupaten Lamongan. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (65kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (386kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (282kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Download (419kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (293kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (365kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (211kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (182kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (180kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (181kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (183kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (195kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (498kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (187kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (478kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (249kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (189kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (300kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (603kB) |
Abstract
Latar Belakang: Pertumbuhan dan perkembangan anak usia sekolah dasar sangat membutuhkan zat gizi. Studi pendahuluan yang dilakukan pada 10 siswa di SD Negeri Latukan menunjukkan 20% status gizi lebih, 60% status gizi baik dan 20% status gizi kurang. Studi pendahuluan ini belum dapat menggambarkan pengetahuan, perilaku konsumsi jajanan sekolah dan status gizi pada siswa Sekolah Dasar Negeri Latukan Kabupaten Lamongan. Tujuan: Untuk Mengetahui gambaran mengenai pengetahuan, perilaku konsumsi jajanan sekolah dan status gizi pada siswa Sekolah Dasar Negeri Latukan Kabupaten Lamongan. Metode Penelitian: Jenis penelitian deskriptif. Populasi berjumlah 66 siswa. Jumlah sampel 40 siswa dengan metode proportional random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara menggunakan kuesioner dan form food frequency questionnaire. Hasil: Data tingkat pengetahuan sebagian besar pada kategori baik sebanyak 55%, tingkat perilaku sebagian besar pada kategori cukup sebanyak 55%, frekuensi konsumsi jajanan sekolah sebagian besar pada kategori sering sebanyak 57,5% dan status gizi sebagian besar pada kategori gizi baik sebanyak 62,5% serta kategori gizi lebih sebanyak 22,5%. Kesimpulan: Penelitian ini diharapkan bisa menjadi informasi bagi masyarakat agar lebih memperhatikan pengetahuan gizi dan konsumsi jajanan sekolah pada anak usia sekolah.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | 14KTI20230093 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Perilaku Konsumsi Jajanan Sekolah, Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 11 Jan 2024 07:29 |
Last Modified: | 11 Jan 2024 07:29 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7542 |
Actions (login required)
View Item |