FATMAWATI, INTAN (2021) hipertensi. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover-Kata Pengantar.pdf Download (575kB) |
|
Text
2. Abstrak.pdf Restricted to Repository staff only Download (10kB) |
|
Text
3. Daftar Isi-Arti Lambang.pdf Restricted to Repository staff only Download (309kB) |
|
Text
4. BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (119kB) |
|
Text
5. BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (227kB) |
|
Text
6. BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (456kB) |
|
Text
7. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (329kB) |
|
Text
8. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (250kB) |
|
Text
9. BAB 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (178kB) |
|
Text
10. Daftar Pustaka.pdf Download (320kB) |
|
Text
11. Lampiran.pdf Download (250kB) |
|
Text
MANUSKRIP.pdf Download (520kB) |
Abstract
Penelitian ini menganalisis tentang pola makan dan hipertensi. Hipertensi merupakan salah satu penyebab utama kematian dini di seluruh dunia. Pola makan itu merupakan makanan yang di konsumsi oleh masing-masing orang setiap harinya Perubahan pola makan masyarakat menjadi berubah dalam porsi, frekuensi, karakterisktik dan mulai meninggalkan kebiasaan makan makanan yang dibuat dirumah karena masyarakat mulai mengikuti perkembangan industri, tetapi tidak hanya meninggalkan makanan yang dibuat rumah bahkan masakan yang dibuat dirumah juga bisa mengakibatkan timbulnya penyakit seperti mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung natrium dan lemak jenuh seperti mengkonsumsi daging merah yang terlalu sering, menggunakan penyedap makanan yang berlebihan juga bisa menyebabkan meningkatnya tekanan darah tinggi Tujuan penelitian ini adalah mengetahui apakah ada hubungan antara pola makan dengan kejadian hipertensi. Metode penelitian yang digunakan merupakan literature review dengan mereview 5 artikel yang berhubungan dengan pola makan dan hipertensi. Hasil penelitian menunjukkan Pola makan yang buruk merupakan salah satu faktor yang dapat menyebabkan hipertensi yaitu mengonsumsi garam atau natrium berlebih, penyedap rasa, makanan tinggi lemak dan minuman kemasan yang ditambahkan pemanis Dengan mengatur pola makan maka kita dapat mngendalikan salah satu faktor resiko dari hipertensi yaitu pola makan yang buruk
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED MAIMUNA, SITI nidn4011057101 UNSPECIFIED WIDARTI, LULUK nidn4013056604 |
Additional Information: | 4KTI20210015 |
Uncontrolled Keywords: | pola makan, hipertensi, hubungan |
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Sidoarjo |
Depositing User: | Bambang Siswanto |
Date Deposited: | 22 Mar 2022 07:16 |
Last Modified: | 22 Mar 2022 07:16 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/4376 |
Actions (login required)
View Item |