Dewi, Rahma (2020) GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN KARIOGENIK PADA SISWA SDN PALANG – TUBAN TAHUN 2020. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
1. COVER.pdf Download (258kB) |
|
Text
2. PERSYARATAN GELAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (240kB) |
|
Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (162kB) |
|
Text
4. LEMBAR PENETAPAN PANITIA PENGUJI.pdf Restricted to Repository staff only Download (116kB) |
|
Text
5. BIODATA PENULIS.pdf Restricted to Repository staff only Download (144kB) |
|
Text
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (256kB) |
|
Text
7. ABSTRAK.pdf Download (229kB) |
|
Text
8. DAFTAR ISI.pdf Download (159kB) |
|
Text
9. DAFTAR TABEL.pdf Download (152kB) |
|
Text
10. DAFTAR BAGAN.pdf Download (145kB) |
|
Text
11. DAFTAR SINGKATAN.pdf Download (143kB) |
|
Text
12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (144kB) |
|
Text
13. BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (286kB) |
|
Text
14. BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (327kB) |
|
Text
15. BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (158kB) |
|
Text
16. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (284kB) |
|
Text
17. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (362kB) |
|
Text
18. BAB 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (270kB) |
|
Text
19. BAB 7.pdf Restricted to Repository staff only Download (249kB) |
|
Text
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (151kB) |
|
Text
21. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
22. BUKTI HKI.pdf Restricted to Repository staff only Download (253kB) |
Abstract
Makanan kariogenik merupakan makanan manis yang mengandung gula dan sukrosa, yang dapat menyebabkan terjadinya penyakit karies gigi atau gigi berlubang. Makanan kariogenik merupakan makanan yang sangat digemari anak-anak karena mengandung gula dan karbohidrat. Siswa yang bebas dari karies sebanyak 5 siswa dari 35 siswa. Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya persentase angka bebas karies pada siswa kelas VI SDN Palang Tuban tahun 2020. Tujuan dalam penelitian ini adalah Diketahuinya pengetahuan tentang makanan kariogenik pada siswa kelas VI SDN Palang Tuban. Jenis penelitian yang akan digunakan adalah penelitian deskriptif. Sasaran dalam penelitian ini adalah siswa kelas VI SDN Palang Tuban yang berjumlah 35 siswa. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan lembar kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini dengan menghitung rata-rata jawaban berdasarkan skoring setiap jawaban dari responden. Hasil Penelitian ini adalah tingkat pengetahuan siswa tentang makanan kariogenik sebesar 63,6% dari keseluruhan jumlah responden dan masuk ke dalam kriteria SEDANG.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Sugito, Bambang Hadi nidn4029046201 UNSPECIFIED Suharnowo, Hendro UNSPECIFIED |
Subjects: | R Medicine > RK Dentistry |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan Gigi > Program Studi DIII Kesehatan Gigi |
Depositing User: | Rizky Syandro |
Date Deposited: | 01 Sep 2020 05:25 |
Last Modified: | 01 Sep 2020 05:25 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/331 |
Actions (login required)
View Item |