Safitri, Kisma (2024) Gambaran Pengetahuan dan Pola Makan Gizi Seimbang Pada Pasien Rawat Jalan Hiperkolesterolemia Di Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (661kB) |
|
Text
2. Halaman Pengesahan Bimbingan.pdf Restricted to Repository staff only Download (135kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (150kB) |
|
Text
4. Surat pernyataan Orisinalitas.pdf Restricted to Repository staff only Download (74kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (10kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (13kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (471kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (110kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (122kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (184kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (6kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (300kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (469kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (16kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (347kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (895kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (289kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Restricted to Repository staff only Download (231kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (665kB) |
Abstract
Kolesterol yang tidak terkelola dengan baik dapat mengakibatkan penyumbatan pada pembuluh darah, yang akhirnya dapat menimbulkan stroke, aterosklerosis, angina, serta serangan jantung.Tujuan : mengevaluasi pengetahuan serta pola makan dengan gizi seimbang pada pasien hiperkolesterolemia yang dirawat di Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya. Metode : deskriptif kuantitatif, yaitu penelitian yang menggambarkan variabel sesuai dengan kondisi aktual yang didukung oleh data numerik dari keadaan yang sesungguhnya (Sudirman dkk, 2023). Hasil : Umur sebagian besar usia pada umur 55-64 (31,7%) dan untuk jenis kelamin paling banyak terkena Hiperkolesterol di Puskesmas Banyu urip Kota Surabaya yaitu perempuan dengan persentase (70,7%). Pengetahuan penderita Hiperkolesterol di Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya, sebagian besar berkategori baik (43,9%). Pola makan penderita Hiperkolesterol Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya tergolong kurang dengan presentase (90,2%). Sebesar 87,5% responden memiliki pengetahuan cukup, lebih banyak dimiliki penderita Hiperkolesterol di Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya yang mempunyai pola makan jenis beragam. Sebesar 72,2,% responden memiliki pengetahuan baik, lebih banyak dimiliki oleh penderita Hiperkolesterol di Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya yang mempunyai pola makan jumlah porsi makan kurang. Sebesar 55,6% responden memiliki pengetahuan baik. Kesimpulan : Di Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya, pengetahuan mengenai gizi di kalangan pasien dengan hiperkolesterol umumnya berada pada kategori baik. Namun, pola makan mereka masih tergolong kurang memadai. Saran : Perlu untuk menjaga dan mempertahankan pola makan rendah lemak jenuh dan memperbaiki pola makan dari jenis, frekuensi dan juga jumlah atau porsi makan agar mampu mengurangi kadar kolesterol total
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 UNSPECIFIED Nugroho, Riezky Faisal nidn4005059201 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Pola makan, Jenis, Frekuensi, Jumlah |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 09 Aug 2024 03:21 |
Last Modified: | 09 Aug 2024 03:21 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/8468 |
Actions (login required)
View Item |