Haq, Marisa Millatal (2023) Gambaran pengetahuan, sikap, perilaku kebiasaan jajan dan status gizi siswa di MI Darun Najah Kloposepuluh Sukodono Sidoarjo. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (449kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (235kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (307kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (299kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (367kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (216kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (183kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (181kB) |
|
Text
10. Daftar Singkatan.pdf Download (182kB) |
|
Text
11. Daftar Lampiran.pdf Download (182kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (477kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (191kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (467kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (473kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (185kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (412kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (678kB) |
Abstract
Latar Belakang: Jajanan adalah makanan yang dijual dan disajikan oleh pedagang kaki lima di pinggir jalan, yang dapat dimakan langsung tanpa pengolahan atau persiapan lebih lanjut. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat pengetahuan, sikap, perilaku kebiasaan jajan dan status gizi siswa MI Darun Najah Kloposepuluh Sukodono Sidoarjo. Metode: Metode penelitian ini menggunakan motode deskriptif. Jumlah populasi penelitian ini adalah 311 siswa kelas 4, 5 dan 6 dan sampel sebanyak 56 siswa diambil dengan menggunakan Proportionate Stratified Random Sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara kuesioner pengetahuan, sikap, formulir FFQ dan pengukuran antropometri. Hasil: Dari hasil penelitian sebagian besar siswa memiliki pengetahuan dengan kategori cukup (64,3%), memiliki sikap dengan kategori baik (71,4%), perilaku kebiasaan jajan dengan kategori sering (53,6%) dan status gizi dengan kategori baik (55,4%). Kesimpulan: Sebagian besar siswa masih memiliki pengetahuan dan perilaku cukup tentang kebiasaan makaan yang umum. Saran: Disarankan pihak sekolah mengadakan pelatihan atau penyuluhan kepada siswa tentang informasi jajanan dan gizi serta cara makan jajanan yang baik dan sehat. Kantin sekolah juga diharapkan menyediakan jajanan yang bergizi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Buanasita, Annas nidn3402117401 |
Additional Information: | 14KTI20230069 |
Uncontrolled Keywords: | Makanan Jajanan, Pengetahuan, Sikap, Perilaku Kebiasaan Jajan, Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 12 Jan 2024 02:49 |
Last Modified: | 12 Jan 2024 02:49 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7550 |
Actions (login required)
View Item |