Arsanti, Virdha Dwina (2023) Hubungan pengetahuan gizi dan perilaku pola makan remaja dengan status gizi pada siswa di SMP Al-Huda Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (82kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (144kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (118kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (152kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (72kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (13kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (93kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (60kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (123kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (58kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (5kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (80kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (229kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (8kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (133kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (116kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (6kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (129kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (894kB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (734kB) |
Abstract
Latar Belakang, dari studi pendahuluan peneliti di SMP Al-Huda Surabaya mendapatkan prevalensi status gizi yang tergolong obesitas 7%, gemuk 40%, normal 33%, kurus 7% dan sangat kurus 13%. Dengan tingkat pengetahuan gizi kategori cukup 67% dan baik 33%. Dan hasil perilaku pola makan kurang 46%, cukup 53%. Tujuan, mengetahui hubungan pengetahuan gizi dan perilaku pola makan remaja serta status gizi siswa SMP Al-Huda Surabaya. Metode, observasional analitik dengan desain cross sectional. Menggunakan analisis univariat dan bivariat dengan pengumpulan data menggunakan wawancara dan pengukuran terhadap 44 responden. Hasil, menggunakan analisis Spearman dengan hasil penelitian pada remaja di SMP Al-Huda Surabaya yaitu sebagian besar memiliki pengetahuan gizi baik (47,7%) sebanyak 21 orang, berperilaku pola makan cukup (43,2%) sebanyak 19 orang, dan status gizi baik (56,8%) sebanyak 25 orang. Kesimpulan, Hasil uji Spearman mendapatkan nilai p-value: 0,043 yang menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara pengetahuan serta perilaku pada remaja di SMP Al-Huda Surabaya, nilai p-value: 0,041 menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara pengetahuan gizi dengan status gizi (IMT/U) pada remaja di SMP Al-Huda Surabaya, dan p-value 0,83, menunjukkan tidak ada hubungan yang signifikan antara perilaku makan dengan status gizi remaja SMP Al-Huda Surabaya. Saran, diharapkan peneliti selanjutnya meneliti dengan jenis makanan, jumlah asupan dan tingkat konsumsi. Serta sekolah menyisipkan program untuk meningkatkan pemahaman perilaku pola makan serta mengimplementasikan perilaku pola makan yang baik dan sesuai untuk siswa nya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Buanasita, Annas nidn3402117401 UNSPECIFIED Taufiqurrahman, Taufiqurrahman nidn4005117101 |
Additional Information: | 14KTI20230039 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan Gizi, Perilaku Pola Makan, Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 11 Jan 2024 07:58 |
Last Modified: | 11 Jan 2024 07:58 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7544 |
Actions (login required)
View Item |