Septianingtias, Fika Nur (2023) Gambaran kebiasaan sarapan pagi, status gizi dan tingkat prestasi belajar siswa Madrasah Ibtidaiyah Al-Huda Kepuhbener Kabupaten Nganjuk. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (340kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (202kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (190kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (206kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (278kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (177kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (176kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (161kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (141kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (160kB) |
|
Text
11. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (177kB) |
|
Text
12. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (332kB) |
|
Text
13. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (168kB) |
|
Text
14. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (409kB) |
|
Text
15. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (349kB) |
|
Text
16. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (164kB) |
|
Text
17. Daftar Pustaka.pdf Download (386kB) |
|
Text
18. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (350kB) |
|
Text
19. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (648kB) |
Abstract
Pendahuluan, Sarapan memberikan sumbangan energi kepada tubuh kita yang berguna sebagai melakukan aktivitas keseharian. Selain berfungsi sebagai menyumbang energi pada tubuh, sarapan atau makan pagi sangat memiliki banyak sekali manfaat untuk anak usia sekolah.Tujuan, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kebiasaan sarapan pagi, asupan sarapan pagi, status gizi dan tingkat prestasi belajar MI Al-Huda Kepuhbener Kabupaten Nganjuk. Metode Penelitian, Jenis penelitian ini adalah deskriptif melalui teknik propotional random sampling. Cara pengambilan data adalah dengan cara pengukuran antropometri,wawancara menggunakan kuesioner, wawancara food recall 3 kali sarapan, observasi buku raport siswa semester ganjil. Hasil Berdasarkan hasil dari penelitian diperoleh data status gizi berdasarkan (IMT/U) sebanyak (76,9%) siswa mempunyai status gizi baik, (66,7%) memiliki kebiasaan sarapan cukup, (38,5%) memiliki tingkat konsumsi energi defisit berat, (56,3%) memiliki tingkat konsumsi asupan protein defisit dan sebanyak (89,7%) memiliki tingkat prestasi belajar baik. Kesimpulan, Dapat ditarik bahwa sebagian besar siswa mempunyai status gizi normal, siswa yang mempunyai kebiasaan sarapan baik namun tingkat konsumsi masih defisit, siswa yang memiliki tingkat konsumsi defisit namun tingkat prestasi belajar baik. Saran, Disarankan kepada siswa agar mengonsumsi makanan yang seimbang serta biasakan sarapan pagi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Buanasita, Annas nidn3402117401 UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 |
Additional Information: | 14KTI20230094 |
Uncontrolled Keywords: | Kebiasaan Sarapan, Asupan Sarapan, Status Gizi, Tingkat Prestasi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 11 Jan 2024 07:08 |
Last Modified: | 11 Jan 2024 07:08 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7538 |
Actions (login required)
View Item |