Gambaran kualitas pelayanan makanan, daya terima dan sisa makanan pada sistem penyelenggaraan makanan di SD Islam Miftahul Huda Plosokandang Kabupaten Tulungagung

‘Aina, Sinta Churin (2023) Gambaran kualitas pelayanan makanan, daya terima dan sisa makanan pada sistem penyelenggaraan makanan di SD Islam Miftahul Huda Plosokandang Kabupaten Tulungagung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of 1. Cover.pdf] Text
1. Cover.pdf

Download (314kB)
[thumbnail of 2. Pernyataan Keaslian.pdf] Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (87kB)
[thumbnail of 3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf] Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (61kB)
[thumbnail of 4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf] Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (82kB)
[thumbnail of 5. Kata Pengantar.pdf] Text
5. Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (164kB)
[thumbnail of 6. Abstrak.pdf] Text
6. Abstrak.pdf

Download (80kB)
[thumbnail of 7. Daftar Isi.pdf] Text
7. Daftar Isi.pdf

Download (147kB)
[thumbnail of 8. Daftar Tabel.pdf] Text
8. Daftar Tabel.pdf

Download (98kB)
[thumbnail of 9. Daftar Gambar.pdf] Text
9. Daftar Gambar.pdf

Download (96kB)
[thumbnail of 10. Daftar Lampiran.pdf] Text
10. Daftar Lampiran.pdf

Download (98kB)
[thumbnail of 11. Daftar Singkatan.pdf] Text
11. Daftar Singkatan.pdf

Download (33kB)
[thumbnail of 12. Bab 1.pdf] Text
12. Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (115kB)
[thumbnail of 13. Bab 2.pdf] Text
13. Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (209kB)
[thumbnail of 14. Bab 3.pdf] Text
14. Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (48kB)
[thumbnail of 15. Bab 4.pdf] Text
15. Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (106kB)
[thumbnail of 16. Bab 5.pdf] Text
16. Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (368kB)
[thumbnail of 17. Bab 6.pdf] Text
17. Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (99kB)
[thumbnail of 18. Daftar Pustaka.pdf] Text
18. Daftar Pustaka.pdf

Download (173kB)
[thumbnail of 19. Lampiran.pdf] Text
19. Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 20. Artikel.pdf] Text
20. Artikel.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (382kB)

Abstract

Latar Belakang: Pelayanan makanan yang berkualitas diperlukan untuk memenuhi kebutuhan dan tuntutan konsumen penyelenggaraan makanan. Perencanaan menu dibuat agar konsumen tidak bosan, akan tetapi terkadang konsumen kurang bisa menerima variasi menu yang diberikan sehingga menyebabkan adanya sisa pada makanan, yang berarti kurangnya daya terima konsumen terhadap penyelenggaraan makanan. Tujuan: Mengetahui gambaran kualitas pelayanan makananan, daya terima dan sisa makanan pada sistem penyelenggaraan makanan di SD Islam Miftahul Huda Plosokandang Kabupaten Tulungagung. Metode: Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dengan desain penelitian cross sectional. Hasil: Hasil penelitian kualitas pelayanan makanan terbanyak dengan kategori baik sebanyak 33 responden (97%), daya terima makanan terbanyak dengan kategori baik sebanyak 33 responden (97%), sisa makanan terbanyak dengan kategori baik sebanyak 30 responden (88%). Kesimpulan: Kesimpulan dari penelitian ini adalah baik dari kualiatas pelayanan makanan, daya terima dan sisa makanan pada sistem penyelenggaraan makanan di SD Islam Miftahul Huda memiliki kategori baik. Saran: Penelitian ini diharapkan menjadi motivasi bagi pihak penyelenggara makanan untuk mempertahankan kualitas pelayanan makanan dan daya terima makanan. Serta sedikit perbaikan untuk menambah ruang makan dan variasi menu yang disajikan dan agar meningkatkan kualitas penyelenggaraan secara keseluruhan

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Intiyati, Ani
nidn4007116901
UNSPECIFIED
Mujayanto, Mujayanto
nidn4014017202
Additional Information: 14KTI20230082
Uncontrolled Keywords: Kualitas pelayanan makanan, daya terima dan sisa makanan
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Misnawar
Date Deposited: 11 Jan 2024 04:24
Last Modified: 11 Jan 2024 04:24
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7523

Actions (login required)

View Item View Item