Valensia, Valensia (2023) Gambaran pola makan dan status gizi pada anak prasekolah di TK Dharma Praja Kelurahan Kebraon Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (232kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (53kB) |
|
Text
3. Halaman Pengesahan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (291kB) |
|
Text
4. Halaman Persetujuan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (297kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (301kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (186kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (318kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (184kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (181kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (182kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (287kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (192kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (457kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (186kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (340kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (520kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (187kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (309kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (589kB) |
Abstract
Latar belakang: Anak prasekolah mengalami pertumbuhan fisik dan psikis yang cepat. Pola makan anak adalah komponen berharga dalam proses tumbuh kembangnya karena status gizi anak dipengaruhi oleh pemenuhan makanan yang sehat. Tujuan penelitian: Untuk menggambarkan pola makan dan status gizi pada anak prasekolah di TK Dharma Praja Kebraon Surabaya. Metode penelitian: merupakan studi deskriptif yang melibatkan responden sebanyak 46 orang tua dan siswa. Pengumpulan data pola makan menggunakan pengisian kuesioner SQ-FFQ melalui wawancara dengan orang tua siswa dan data status gizi siswa didapatkan melalui pengukuran antropometri tinggi badan dan berat badan. Analisa data menggunakan uji statistik deskriptif. Hasil penelitian: Pola makan responden sebagian besar berkategori kurang baik (76,1%) yang disebabkan oleh konsumsi responden dalam salah satu kelompok jenis, jumlah dan frekuensi makan terdapat hasil yang kurang atau lebih dari batas normal yang dianjurkan sehingga pola makan yang dihasilkan dalam kategori kurang baik. Namun demikian status gizi sebagian responden berkategori normal (78,1%). Kesimpulan: Sehubungan dengan pola makan anak yang kurang baik dengan porsi yang lebih sedikit standar dan cenderung mengonsumsi jajanan daripada makan utama, apabila hal tersebut dipraktikkan dalam jangka panjang dapat menyebabkan anak memiliki status gizi kurang sehingga disarankan untuk orang tua agar lebih teliti dalam memberikan porsi dan frekuensi makan anak agar tepat sesuai anjuran.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Soesanti, Inne nidn4009057102 UNSPECIFIED Buanasita, Annas nidn3402117401 |
Additional Information: | 14KTI20230038 |
Uncontrolled Keywords: | pola makan, status gizi, anak prasekolah. |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 10 Jan 2024 07:22 |
Last Modified: | 10 Jan 2024 07:22 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7505 |
Actions (login required)
View Item |