Indriyani, Shafira (2023) Hubungan pengetahuan gizi dan asupan zat gizi dengan status gizi pada siswa SMP Negeri 2 Bangkalan. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (118kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (149kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (211kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (245kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (120kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (114kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (73kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (56kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (53kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (54kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (56kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (61kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (214kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (57kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (168kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (228kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (57kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (127kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (400kB) |
Abstract
Latar Belakang. Menurut Riskesdas Kabupaten Bangkalan tahun 2018 sebanyak (8,78%) remaja berusi 13-15 tahun memiliki status gizi kurus. Asupan giz yang tidak adekuat dan pengetahuan kurang bisa memengaruhi status gizii Tujuan Penelitian. Untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan gizi dan asupan zat gizi status gizi pada siswa SMP Negeri 2 Bangkalan. Metode Penelitian. : penelitian ini menggunakan metode observasional analitik dengan pendekatan cross-sectional. Jumlah sampel 44 siswa. Teknik pengambilan data menerapkan kuesioner pengetahuan gizi, form recall 2x24 jam, dan data pengukuran antropometri. Penelitian dilakukan dari bulan November 2022 sampai maret 2023. Analisis statistik menggunakan uji spearman. Hasil Penelitian. menyebutkan pengetahuan gizi dengan kategori kurang yaitu sejumlah 15 siswa (34,1%). Asupan energi dengan kategori defisit berat sebanyak 11 siswa (25%). Asupan protein kategori lebih sebanyak 18 siswa (40,9%). Asupan lemak kategori lebih sebanyak 12 siswa (27,3%). Asupan karbohidrat kategori defisit berat sebanyak 24 siswa (54,5%). Status gizi kategori sangat kurus yaitu sebanyak 6 siswa (13,6%) dan obesitas sebanyak 4 siswa (9,1%). Hasil uji menyimpulkan bahwa tidak terdapat hubungan pengetahuan gizi (p value = 0,881), asupan protein (p value = 0,087), dan asupan karbohidrat (p value = 0,197) dengan status gizi. Terdapat hubungan antara asupan energi ( p value = 0,017) dan asupan lemak (p value = 0,057) dengan status gizi. Kesimpulan. Tidak ada hubungan antara pengetahuan gizi, asupan zat gizi dengan status gizi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Hatijah, Nur nidn4005107601 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Additional Information: | 14KTI20230081 |
Uncontrolled Keywords: | pengetahuan gizi, asupan zat gizi, dan status gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 10 Jan 2024 05:03 |
Last Modified: | 10 Jan 2024 05:03 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7494 |
Actions (login required)
View Item |