UJI DAYA TERIMA MENU A’LA CARTE DI HOTEL LA LISA SURABAYA 2020

Inayah, Indira Hanin (2020) UJI DAYA TERIMA MENU A’LA CARTE DI HOTEL LA LISA SURABAYA 2020. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (171kB)
[thumbnail of Cover Dalam.pdf] Text
Cover Dalam.pdf

Download (291kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (246kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (105kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (280kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (186kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (522kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (275kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (370kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (422kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (253kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (285kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (528kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (253kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (295kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (872kB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (460kB)

Abstract

Latar Belakang: Pada era modern dengan mobilitas yang tinggi pertumbuhan Industri makanan dan minuman di Jawa Timur terus melejit hingga triwulan 2016 mencapai 6,63%. Dan tidak menutup kemungkinan setiap restoran akan berlombalomba memberikan yang terbaik. Karena upaya ini menjadi daya tarik tersendiri terhadap hotel. Permasalahan yang ingin dijawab adalah bagaimana daya terima menu a’la carte di Hotel La Lisa. Tujuannya ingin mengetahui daya terima menu a’la carte di Hotel La Lisa. Menunya seperti ayam kecombrang, nasi bakar la lisa, butterfly banana katsu, mr. blue dan cafe latte. Metode: Jenis penelitian ini adalah deskriptif observasional. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Sampel yang dikumpulkan 40 panelis pada tiap menu, dengan formulir terdiri dari formuir persetujuan menjadi panelis dan formulir kuesioner pilihan tamu terhadap uji daya terima. Analisis data menggunakan uji hedonik dan kruskall wallis. Hasil: Uji statistik meggunakan kruskall wallis untuk mengetahui perbedaan pada indikator warna, bentuk, tekstur/konsistensi makanan, porsi, rasa, dan aroma. Hasil penelitian menunjukkan oraganoleptik yang paling disukai adalah butterfly banana katsu dengan rata-rata skor penilaian dari semua indikator sebesar 4,9. Hasil yang diperoleh dari uji Kruskall Wallis yaitu p<0,05 yang artinya bahwa ada perbedaan indikator pada semua menu best seller a’la carte di Hotel La Lisa. Kesimpulan: Rekomendasi dalam penelitian ini untuk hotel agar dapat menunjang daya terima menu a’la carte di Hotel La Lisa untuk menambah daya tarik pada semua menu dan menambahkan lebih banyak foto makanan. Bagi peneliti selanjutnya perlu adanya lanjutan penelitian tentang uji daya terima pada menu buffet.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Intiyati, Ani
nidn4007116901
UNSPECIFIED
Mujayanto, Mujayanto
nidn4014017202
Additional Information: 14KTI2020038
Uncontrolled Keywords: Daya Terima, A’la Carte, Hotel La Lisa
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 17 Sep 2020 07:50
Last Modified: 15 Oct 2020 03:30
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/686

Actions (login required)

View Item View Item