Inayah, Indira Hanin (2020) UJI DAYA TERIMA MENU A’LA CARTE DI HOTEL LA LISA SURABAYA 2020. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (171kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (291kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (246kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (105kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (280kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (186kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (522kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (275kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (370kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (422kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (253kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (285kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (528kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (253kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (295kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (872kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (460kB) |
Abstract
Latar Belakang: Pada era modern dengan mobilitas yang tinggi pertumbuhan Industri makanan dan minuman di Jawa Timur terus melejit hingga triwulan 2016 mencapai 6,63%. Dan tidak menutup kemungkinan setiap restoran akan berlombalomba memberikan yang terbaik. Karena upaya ini menjadi daya tarik tersendiri terhadap hotel. Permasalahan yang ingin dijawab adalah bagaimana daya terima menu a’la carte di Hotel La Lisa. Tujuannya ingin mengetahui daya terima menu a’la carte di Hotel La Lisa. Menunya seperti ayam kecombrang, nasi bakar la lisa, butterfly banana katsu, mr. blue dan cafe latte. Metode: Jenis penelitian ini adalah deskriptif observasional. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Sampel yang dikumpulkan 40 panelis pada tiap menu, dengan formulir terdiri dari formuir persetujuan menjadi panelis dan formulir kuesioner pilihan tamu terhadap uji daya terima. Analisis data menggunakan uji hedonik dan kruskall wallis. Hasil: Uji statistik meggunakan kruskall wallis untuk mengetahui perbedaan pada indikator warna, bentuk, tekstur/konsistensi makanan, porsi, rasa, dan aroma. Hasil penelitian menunjukkan oraganoleptik yang paling disukai adalah butterfly banana katsu dengan rata-rata skor penilaian dari semua indikator sebesar 4,9. Hasil yang diperoleh dari uji Kruskall Wallis yaitu p<0,05 yang artinya bahwa ada perbedaan indikator pada semua menu best seller a’la carte di Hotel La Lisa. Kesimpulan: Rekomendasi dalam penelitian ini untuk hotel agar dapat menunjang daya terima menu a’la carte di Hotel La Lisa untuk menambah daya tarik pada semua menu dan menambahkan lebih banyak foto makanan. Bagi peneliti selanjutnya perlu adanya lanjutan penelitian tentang uji daya terima pada menu buffet.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Additional Information: | 14KTI2020038 |
Uncontrolled Keywords: | Daya Terima, A’la Carte, Hotel La Lisa |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 17 Sep 2020 07:50 |
Last Modified: | 15 Oct 2020 03:30 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/686 |
Actions (login required)
View Item |