Putri, Salsabella Savira (2022) GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU GIZI SEIMBANG PADA SISWA KELAS 11 DI SMA NEGERI 1 MADIUN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (73kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (41kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (86kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (209kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (96kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (38kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (103kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (110kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (313kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (41kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (203kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (205kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (36kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (42kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (867kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (289kB) |
Abstract
Latar Belakang: Masa remaja merupakan masa terpenting kedua dan masa pertumbuhan paling cepat setelah masa bayi. Karena banyak perubahan yang terjadi, sehingga mempengaruhi kebutuhan gizi dan makanan yang dikonsumsi. Untuk itu, maka perlu upaya untuk menyebarluaskan pengetahuan tentang gizi seimbang kepada remaja. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan, sikap, dan perilaku gizi seimbang pada siswa kelas 11 di SMA Negeri 1 Madiun. Metode: Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Penelitian ini menggunakan form kuesioner dan teknik wawancara yang dilakukan pada 77 responden dengan teknik Proportional Random Sampling. Pengukuran variabel pengetahuan dan sikap terhadap gizi seimbang dilakukan dengan pengisian, serta variabel perilaku dengan teknik wawancara. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan tentang gizi seimbang berkategori cukup (50,6%). Sikap dan perilaku gizi seimbang berkategori baik (93,5%) dan (63,6%). Namun perilaku frekuensi makan masih belum optimal. Saran: Disarankan untuk mempertahankan keanekaragaman makanan dan menambah frekuensi makan yang dikonsumsi serta mempelajari lebih mendalam terkait gizi seimbang melalui informasi yang didapat dari buku ataupun media massa.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Hatijah, Nur nidn4005107601 UNSPECIFIED Taufiqurrahman, Taufiqurrahman nidn4005117101 |
Additional Information: | 14KTI20220038 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Sikap, Perilaku, Gizi Seimbang |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 05 Oct 2022 03:15 |
Last Modified: | 05 Oct 2022 03:15 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5885 |
Actions (login required)
View Item |