hipertensi

FATMAWATI, INTAN (2021) hipertensi. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of 1. Cover-Kata Pengantar.pdf] Text
1. Cover-Kata Pengantar.pdf

Download (575kB)
[thumbnail of 2. Abstrak.pdf] Text
2. Abstrak.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (10kB)
[thumbnail of 3. Daftar Isi-Arti Lambang.pdf] Text
3. Daftar Isi-Arti Lambang.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (309kB)
[thumbnail of 4. BAB 1.pdf] Text
4. BAB 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (119kB)
[thumbnail of 5. BAB 2.pdf] Text
5. BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (227kB)
[thumbnail of 6. BAB 3.pdf] Text
6. BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (456kB)
[thumbnail of 7. BAB 4.pdf] Text
7. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (329kB)
[thumbnail of 8. BAB 5.pdf] Text
8. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (250kB)
[thumbnail of 9. BAB 6.pdf] Text
9. BAB 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (178kB)
[thumbnail of 10. Daftar Pustaka.pdf] Text
10. Daftar Pustaka.pdf

Download (320kB)
[thumbnail of 11. Lampiran.pdf] Text
11. Lampiran.pdf

Download (250kB)
[thumbnail of MANUSKRIP.pdf] Text
MANUSKRIP.pdf

Download (520kB)

Abstract

Penelitian ini menganalisis tentang pola makan dan hipertensi. Hipertensi merupakan salah satu penyebab utama kematian dini di seluruh dunia. Pola makan itu merupakan makanan yang di konsumsi oleh masing-masing orang setiap harinya Perubahan pola makan masyarakat menjadi berubah dalam porsi, frekuensi, karakterisktik dan mulai meninggalkan kebiasaan makan makanan yang dibuat dirumah karena masyarakat mulai mengikuti perkembangan industri, tetapi tidak hanya meninggalkan makanan yang dibuat rumah bahkan masakan yang dibuat dirumah juga bisa mengakibatkan timbulnya penyakit seperti mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung natrium dan lemak jenuh seperti mengkonsumsi daging merah yang terlalu sering, menggunakan penyedap makanan yang berlebihan juga bisa menyebabkan meningkatnya tekanan darah tinggi Tujuan penelitian ini adalah mengetahui apakah ada hubungan antara pola makan dengan kejadian hipertensi. Metode penelitian yang digunakan merupakan literature review dengan mereview 5 artikel yang berhubungan dengan pola makan dan hipertensi. Hasil penelitian menunjukkan Pola makan yang buruk merupakan salah satu faktor yang dapat menyebabkan hipertensi yaitu mengonsumsi garam atau natrium berlebih, penyedap rasa, makanan tinggi lemak dan minuman kemasan yang ditambahkan pemanis Dengan mengatur pola makan maka kita dapat mngendalikan salah satu faktor resiko dari hipertensi yaitu pola makan yang buruk

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
MAIMUNA, SITI
nidn4011057101
UNSPECIFIED
WIDARTI, LULUK
nidn4013056604
Additional Information: 4KTI20210015
Uncontrolled Keywords: pola makan, hipertensi, hubungan
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Sidoarjo
Depositing User: Bambang Siswanto
Date Deposited: 22 Mar 2022 07:16
Last Modified: 22 Mar 2022 07:16
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/4376

Actions (login required)

View Item View Item