Salsabila, Farah (2021) HUBUNGAN MUTU HIDANGAN DAN STANDAR PORSI TERHADAP TINGKAT KEPUASAN SISWA DI ASRAMA SMA NEGERI OLAHRAGA JAWA TIMUR TAHUN 2021. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (57kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (57kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (269kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (198kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (45kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (274kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (295kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (516kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (310kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (441kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (198kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (475kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (436kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (190kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (404kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (690kB) |
Abstract
Latar Belakang, Penelitian ini membahas hubungan mutu hidangan dan stadar porsi terhadap tingkat kepuasan siswa di Asrama SMA Negeri Olahraga Jawa Timur Tahun 2021. Penelitian ini dilakukan karena mutu hidangan dan standar porsi dianggap dapat mempengaruhi tingkat kepuasan seseorang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan siswa yang dipengaruhi oleh mutu hidangan dan standar porsi di Asrama SMA Negeri Olahraga Jawa Timur Tahun 2021. Metode Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan desain penelitian cross sectional. Sampel penelitian adalah 52 siswa di Asrama SMA Negeri Olahraga Jawa Timur Tahun 2021. Teknik pengambilan dalam penelitian ini menggunakan metode propotional random sampling. Analisis statistik menggunakan uji Spearman. Hasil Penelitian (1) mutu hidangan yang disajikan di Asrama SMA Negeri Olahraga Jawa Timur Tahun 2021 dengan kategori sangat baik dengan jumlah persentase sebesar 38,46%. (2) standar porsi yang digunakan dalam pemorsian di Asrama SMA Negeri Olahraga Jawa Timur Tahun 2021 92,23% pada kategori kurang dan 7,7% pada kategori baik. (3) menunjukkan ada hubungan yang signifikan antara mutu hidangan dengan tingkat kepuasan siswa Asrama SMA Negeri Olahraga Jawa Timur Tahun 2021 dengan signifikansi p 0.00 < α 0.05 (5) tidak ada hubungan yang signifikan antara standar porsi dengan tingkat kepuasan siswa Asrama SMA Negeri Olahraga Jawa Timur Tahun 2021 dengan signifikansi p 0.36 > α 0.05. Kesimpulan bagi Asrama SMA Negeri Olahraga Jawa Timur dan pihak Catering memberikan makanan sesuai standar porsi kebutuhan gizi siswa, memodifikasi makanan dan meningkatkan mutu hidangan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Sayuningsih, Eny nidn4030085601 |
Uncontrolled Keywords: | Mutu Hidangan, Standar Porsi, Tingkat Kepuasan |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 09 Nov 2021 08:26 |
Last Modified: | 09 Nov 2021 08:26 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3145 |
Actions (login required)
View Item |