Febiyanti, Dwi Ayu (2018) HUBUNGAN ANTARA TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO (ENERGI, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT) DENGAN STATUS GIZI PADA ANAK SD DI DESA TERDAMPAK LUMPUR LAPINDO. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (142kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (142kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (87kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (75kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (312kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (202kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (92kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (485kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (176kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (265kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (96kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (428kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (328kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (145kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (213kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (211kB) |
Abstract
Anak sekolah dasar merupakan aset yang penting dan perlu diperhatikan. Terutama pada kesehatan dan status gizi anak tersebut. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi status gizi anak antara lain tingkat konsumsi makanan terutama zat gizi makro yang terdiri dari energi, protein, lemak, dan karbohidrat serta lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat konsumsi zat gizi makro dengan status gizi anak sekolah dasar di desa terdampak lumpur lapindo. Jenis penelitian ini merupakan penelitian survey analitik dengan desain cross sectional. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode simple random sampling , dengan jumlah sampel 33 siswa. Jenis Data yang dikumpulkan yaitu data primer, dilakukan dengan menggunakan metode wawancara, kuesioner recall 2x24 jam dan pengukuran Antropometri (TB, BB) dan Data sekunder diperoleh diinstansi yang terkait, pengolahan dan analisis data dengan menggunakan program komputer yaitu SPSS versi 16, Nutrisurvey dan buku SK Antropometri Kemenkes tahun 2010. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan untuk tingkat konsumsi energi dan karbohidrat paling banyak adalah defisit tingkat berat. Tingkat konsumsi protein paling banyak adalah normal dan tingkat konsumsi lemak paling banyak adalah diatas kecukupan. Status gizi paling banyak adalah normal. Pada analisis bivariat bahwa tidak ada hubungan antara tingkat konsumsi energi (P=0,113), tingkat konsumsi karbohidrat (P=0,979), tingkat konsumsi protein (P=0,349), dengan status gizi menurut indikator IMT/U. ada hubungan tingkat konsumsi lemak (P=0,076) dengan status gizi menurut indikator IMT/U. Dari hasil penelitian disarankan kepada siswa agar mengkonsumsi makanan yang bervariasi dan bergizi, dan kepada peneliti lain untuk meneliti lebih lanjut pada variabel yang berbeda.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Yuwono, Slamet Riyadi nidn4023055302 UNSPECIFIED Shofiya, Dian nidn4028096801 |
Additional Information: | 14KTI2018017 |
Uncontrolled Keywords: | Anak Sekolah Dasar, Tingkat Konsumsi Zat Gizi Makro, Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 28 Aug 2020 03:47 |
Last Modified: | 22 Oct 2020 03:16 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/243 |
Actions (login required)
View Item |