Marsiyah, Siti (2019) GAMBARAN KETEPATAN WAKTU DISTRIBUSI MAKAN PAGI DENGAN SISA MAKAN PASIEN RAWAT INAP DI RSUD RA BASOENI KABUPATEN MOJOKERTO. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (216kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (100kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (80kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (172kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (270kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (180kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (285kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (643kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (297kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (531kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (481kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (430kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (392kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (284kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (273kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (569kB) |
Abstract
Masalah gizi dirumah sakit akan berkaitan dengan kondisi perorangan yang secara langsung maupun tidak langsung dapat mempengaruhi proses penyembuhan. Ketepatan waktu pemberian makan penting bagi pasien karena sangat erat berhubungan dengan siklus biologis manusia dan metabolisme tubuh. Waktu makan yang berbeda dengan kebiasaan makan pasien mempengaruhi asupan makan pagi. Jenis penelitian deskriptif untuk melihat gambaran ketepatan waktu makan pagi dan sisa makan pasien. Waktu penelitian mulai bulan desember 2018, sampai bulan mei 2019. Tempat penelitian ini berada di RSUD RA BASOENI Kabupaten Mojokerto. Karakteristik pasien rawat inap di RSUD RA BASOENI Kabupaten Mojokerto yang berjenis kelamin laki – laki 33,3% dan perempuan 66,7%. Dengan rata – rata umur kurang dari 30 tahun sebanyak 31,8% dan umur 61 – 70 sebanyak 16,7%. Rata – rata tingkat pendidikan responden lulusan SLTA atau sederajat sebanyak 40,9% dan dan lulusan SD atau belum lulus SD Sebanyak 31,8%. Berdasarkan data yang diperoleh dapat diketahui bahwa distribusi makan pagi sudah tepat waktu yang telah di tetapkan 42 (63,6%). Berdasarkan data yang telah diketahui bahwa makanan pokok dan lauk hewani dihabiskan oleh pasien. Lauk nabati dan sayur sebagian besar meninggalkan sisa makanan 1/2 (50%). Berdasarkan data diatas dapat disimpulkan bahwa distribusi makan pagi yang tepat waktu akan diperoleh sisa makan yang sedikit. Disarankan untuk meningkatkan mutu pelayanan distribusi agar lebih tepat waktu sesuai jadwal yang ditentukan. Adanya penambahan petugas pramusaji agar proses distribusi makan lebih tepat waktu dan adanya perencanaan menu yang lebih bervariasi, terutama lauk nabati dan sayur.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Sayuningsih, Eny nidn4030085601 UNSPECIFIED Pengge, Nuning Marina nidn4023127001 |
Additional Information: | 14KTI2019039 |
Uncontrolled Keywords: | Ketepatan Waktu Distribusi, Asupan Makan Pasien, Sisa Makan Pasien |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 14 Jan 2021 03:40 |
Last Modified: | 10 Feb 2021 07:42 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/1888 |
Actions (login required)
View Item |