HASUGIAN, YOHANES LEONARD (2020) KONDISI HYGIENE SANITASI PEDAGANG KAKI LIMA DI TERMINAL MAGETAN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
cover.pdf Download (215kB) |
|
Text
Abstrack.pdf Download (8kB) |
|
Text
Biodata penulis.pdf Download (87kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (86kB) |
|
Text
daftar isi.pdf Download (136kB) |
|
Text
BAB I II III.pdf Download (298kB) |
|
Text
BAB IV V VI.pdf Download (120kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (84kB) |
|
Text
lampiran 1 (kuisioner) & 2.pdf Download (82kB) |
|
Text
Lampiran 3.pdf Download (21kB) |
|
Text
Lampiran 4.pdf Download (30kB) |
|
Text
Lampiran 5.pdf Download (48kB) |
Abstract
Yohanes Leonard Hasugian Kondisi Hygiene Sanitasi Pedagang Kaki Lima Di Terminal Magetan Vii + 39 Halaman + 11 Tabel + 5 Lampiran Pedagang kaki lima merupakan pedagang atau orang yang melakukan kegiatan atau usaha kecil tanpa didasari atas ijin dan menempati pinggiran jalan (trotoar) untuk menggelar dagangan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kondisi hygiene sanitasi pedagang kaki lima di Terminal Magetan. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif Metode penelitian dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode observasi, dan wawancara. Penelitian ini menggunakan pendekatan cross sectional yaitu jenis penelitian yang menekankan pada waktu pengukuran atau observasi data dalam satu kali pada satu waktu yang dilakukan pada variabel terikat dan variabel bebas. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa hasil dari analisis kondisi lingkungan/lokasi pedagang kaki lima didapatkan hasil 71% kategori kurang baik, 29% dan kategori cukup baik, hasil dari analisis kondisi personal pedagang kaki lima didapatkan hasil 72% kategori cukup baik dan 14% masing-masing dalam kategori baik dan kurang baik, hasil dari analisis kondisi peralatan pengolahan pedagang kaki lima didapatkan hasil 100% kategori baik, hasil dari analisis kondisi tempat pengolahan makanan pedagang kaki lima didapatkan hasil 71% kategori kurang baik dan 29% kategori baik, hasil dari analisis kondisi makanan yang disajikan didapatkan hasil 57% kategori baik dan 43% kategori kurang baik. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa kondisi hygiene sanitasi pedagang kaki lima di Terminal Magetan seluruh hasil analisis cukup baik. Saran penelitian petugas kesehatan lebih meningkatkan dalam memberikan informasi melalui leaflet, poster, penyuluhan tentang hygiene sanitasi makanan. Kata kunci : Hygiene, Pedagang kaki lima Kepustakaan : 29 bacaan (2000-2019)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED INDRASWATI, DENOK nidn4019016401 UNSPECIFIED Sujangi, Sujangi nidn4007066001 UNSPECIFIED HANDOYO, HANDOYO nidn4008016001 |
Additional Information: | 10KTI2020067 1152/KTI/2020 |
Uncontrolled Keywords: | Hygiene, Pedagang kaki lima |
Subjects: | T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Magetan |
Depositing User: | Endah Widyastuti |
Date Deposited: | 27 Oct 2021 06:43 |
Last Modified: | 27 Oct 2021 06:43 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3044 |
Actions (login required)
View Item |