KONDISI HYGIENE SANITASI PEDAGANG KAKI LIMA DI TERMINAL MAGETAN

HASUGIAN, YOHANES LEONARD (2020) KONDISI HYGIENE SANITASI PEDAGANG KAKI LIMA DI TERMINAL MAGETAN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of cover.pdf] Text
cover.pdf

Download (215kB)
[thumbnail of Abstrack.pdf] Text
Abstrack.pdf

Download (8kB)
[thumbnail of Biodata penulis.pdf] Text
Biodata penulis.pdf

Download (87kB)
[thumbnail of KATA PENGANTAR.pdf] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (86kB)
[thumbnail of daftar isi.pdf] Text
daftar isi.pdf

Download (136kB)
[thumbnail of BAB I II III.pdf] Text
BAB I II III.pdf

Download (298kB)
[thumbnail of BAB IV V VI.pdf] Text
BAB IV V VI.pdf

Download (120kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (84kB)
[thumbnail of lampiran 1 (kuisioner) & 2.pdf] Text
lampiran 1 (kuisioner) & 2.pdf

Download (82kB)
[thumbnail of Lampiran 3.pdf] Text
Lampiran 3.pdf

Download (21kB)
[thumbnail of Lampiran 4.pdf] Text
Lampiran 4.pdf

Download (30kB)
[thumbnail of Lampiran 5.pdf] Text
Lampiran 5.pdf

Download (48kB)

Abstract

Yohanes Leonard Hasugian Kondisi Hygiene Sanitasi Pedagang Kaki Lima Di Terminal Magetan Vii + 39 Halaman + 11 Tabel + 5 Lampiran Pedagang kaki lima merupakan pedagang atau orang yang melakukan kegiatan atau usaha kecil tanpa didasari atas ijin dan menempati pinggiran jalan (trotoar) untuk menggelar dagangan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kondisi hygiene sanitasi pedagang kaki lima di Terminal Magetan. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif Metode penelitian dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode observasi, dan wawancara. Penelitian ini menggunakan pendekatan cross sectional yaitu jenis penelitian yang menekankan pada waktu pengukuran atau observasi data dalam satu kali pada satu waktu yang dilakukan pada variabel terikat dan variabel bebas. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa hasil dari analisis kondisi lingkungan/lokasi pedagang kaki lima didapatkan hasil 71% kategori kurang baik, 29% dan kategori cukup baik, hasil dari analisis kondisi personal pedagang kaki lima didapatkan hasil 72% kategori cukup baik dan 14% masing-masing dalam kategori baik dan kurang baik, hasil dari analisis kondisi peralatan pengolahan pedagang kaki lima didapatkan hasil 100% kategori baik, hasil dari analisis kondisi tempat pengolahan makanan pedagang kaki lima didapatkan hasil 71% kategori kurang baik dan 29% kategori baik, hasil dari analisis kondisi makanan yang disajikan didapatkan hasil 57% kategori baik dan 43% kategori kurang baik. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa kondisi hygiene sanitasi pedagang kaki lima di Terminal Magetan seluruh hasil analisis cukup baik. Saran penelitian petugas kesehatan lebih meningkatkan dalam memberikan informasi melalui leaflet, poster, penyuluhan tentang hygiene sanitasi makanan. Kata kunci : Hygiene, Pedagang kaki lima Kepustakaan : 29 bacaan (2000-2019)

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
INDRASWATI, DENOK
nidn4019016401
UNSPECIFIED
Sujangi, Sujangi
nidn4007066001
UNSPECIFIED
HANDOYO, HANDOYO
nidn4008016001
Additional Information: 10KTI2020067 1152/KTI/2020
Uncontrolled Keywords: Hygiene, Pedagang kaki lima
Subjects: T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Magetan
Depositing User: Endah Widyastuti
Date Deposited: 27 Oct 2021 06:43
Last Modified: 27 Oct 2021 06:43
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3044

Actions (login required)

View Item View Item