STUDI KASUS KEBIASAAN KONSUMSI JUNK FOOD PADA REMAJA DI PRODI DIII KEPERAWATAN SUTOPO SURABAYA

HIDAYYAH, ANIS NURUL (2020) STUDI KASUS KEBIASAAN KONSUMSI JUNK FOOD PADA REMAJA DI PRODI DIII KEPERAWATAN SUTOPO SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of COVER.pdf] Text
COVER.pdf

Download (233kB)
[thumbnail of LEMBAR PERNYATAAN.pdf] Text
LEMBAR PERNYATAAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (269kB)
[thumbnail of LEMBAR PERSETUJUAN.pdf] Text
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (129kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN.pdf] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (389kB)
[thumbnail of KATA PENGANTAR.pdf] Text
KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (367kB)
[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (274kB)
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (189kB)
[thumbnail of DAFTAR TABEL.pdf] Text
DAFTAR TABEL.pdf

Download (181kB)
[thumbnail of DAFTAR GAMBAR.pdf] Text
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (181kB)
[thumbnail of DAFTAR LAMPIRAN.pdf] Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (180kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (296kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (360kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (342kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (303kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (188kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (185kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (187kB)
[thumbnail of Lampiran 1.pdf] Text
Lampiran 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (347kB)
[thumbnail of LEMBAR KONSUL.pdf] Text
LEMBAR KONSUL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (473kB)

Abstract

Junk food merupakan makan yang sangat digemari banyak orang terutama remaja. Junk food tergolong makanan yang kurang sehat karena dapat memicu obesitas,kolesterol, diabetes, jantung, gangguan ginjal dan kerusakan hati. Tujuan penelitian ini adalah diketahuinya kebiasaan konsumsi junk food pada Remaja di Prodi DIII Keperawatan Sutopo Surabaya. Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Populasi dan sampel 39 remaja tingkat II Reguler A di Prodi DIII Keperawatan Sutopo Surabaya. Variabel pada penelitian ini adalah kebiasaan konsumsi junk food pada remaja. Alat ukur penelitian ini menggunakan kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan mayoritas remaja, sebanyak 26 remaja (67%) memiliki kebiasaan konsumsi junk food yang cukup. Berdasarkan penelitian didapatakan hasil kebiasaan konsumsi junk food cukup karena masih mampu mengendalikan kebiasaan konsumsi makanan-makanan sehat. Remaja disarankan agar selalu mengkonsumsi makanan sehat dibandingkan junk food.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Tumini, Hermin
nidn4023075601
UNSPECIFIED
As’ari, Hasyim
nidn4031037101
Additional Information: 03KTI2020025
Uncontrolled Keywords: Mahasiswa, Junk food, Konsumsi, Perilaku
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Sutopo Surabaya
Depositing User: Danty Pramita
Date Deposited: 15 Apr 2021 04:26
Last Modified: 15 Apr 2021 04:26
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/2175

Actions (login required)

View Item View Item