HIDAYYAH, ANIS NURUL (2020) STUDI KASUS KEBIASAAN KONSUMSI JUNK FOOD PADA REMAJA DI PRODI DIII KEPERAWATAN SUTOPO SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
COVER.pdf Download (233kB) |
|
Text
LEMBAR PERNYATAAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (269kB) |
|
Text
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (129kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (389kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (367kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Restricted to Repository staff only Download (274kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (189kB) |
|
Text
DAFTAR TABEL.pdf Download (181kB) |
|
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (181kB) |
|
Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (180kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Repository staff only Download (296kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (360kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (342kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (303kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (188kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (185kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (187kB) |
|
Text
Lampiran 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (347kB) |
|
Text
LEMBAR KONSUL.pdf Restricted to Repository staff only Download (473kB) |
Abstract
Junk food merupakan makan yang sangat digemari banyak orang terutama remaja. Junk food tergolong makanan yang kurang sehat karena dapat memicu obesitas,kolesterol, diabetes, jantung, gangguan ginjal dan kerusakan hati. Tujuan penelitian ini adalah diketahuinya kebiasaan konsumsi junk food pada Remaja di Prodi DIII Keperawatan Sutopo Surabaya. Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Populasi dan sampel 39 remaja tingkat II Reguler A di Prodi DIII Keperawatan Sutopo Surabaya. Variabel pada penelitian ini adalah kebiasaan konsumsi junk food pada remaja. Alat ukur penelitian ini menggunakan kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan mayoritas remaja, sebanyak 26 remaja (67%) memiliki kebiasaan konsumsi junk food yang cukup. Berdasarkan penelitian didapatakan hasil kebiasaan konsumsi junk food cukup karena masih mampu mengendalikan kebiasaan konsumsi makanan-makanan sehat. Remaja disarankan agar selalu mengkonsumsi makanan sehat dibandingkan junk food.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Tumini, Hermin nidn4023075601 UNSPECIFIED As’ari, Hasyim nidn4031037101 |
Additional Information: | 03KTI2020025 |
Uncontrolled Keywords: | Mahasiswa, Junk food, Konsumsi, Perilaku |
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Sutopo Surabaya |
Depositing User: | Danty Pramita |
Date Deposited: | 15 Apr 2021 04:26 |
Last Modified: | 15 Apr 2021 04:26 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/2175 |
Actions (login required)
View Item |