DIFA AHWAL RESPATI, SEKAR (2024) KUALITAS GIZI MAKANAN KELUARGA DAN RESIKO ANEMIA PADA REMAJA PUTRI DI SMAN 5 TUBAN. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES SURABAYA.
Text
1. COVER.pdf Download (270kB) |
|
Text
2. LEMBAR PERSYARATAN GELAR.pdf Download (25kB) |
|
Text
3. LEMBAR PERSETUJUAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (38kB) |
|
Text
4. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (155kB) |
|
Text
5. SURAT PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Download (182kB) |
|
Text
6. KATA PENGANTAR.pdf Download (377kB) |
|
Text
7. ABSTRAK.pdf Download (191kB) |
|
Text
8. DAFTAR ISI.pdf Download (195kB) |
|
Text
9. DAFTAR TABEL.pdf Download (358kB) |
|
Text
10. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (350kB) |
|
Text
11. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (185kB) |
|
Text
12. DAFTAR LAMBANG DAN SINGKATAN.pdf Download (289kB) |
|
Text
13. BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (217kB) |
|
Text
14. BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (260kB) |
|
Text
15. BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (303kB) |
|
Text
16. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (423kB) |
|
Text
17. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (184kB) |
|
Text
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (232kB) |
|
Text
19. LEMBAR LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Anemia merupakan pencerminan keadaan suatu penyakit atau gangguan fungsi tubuh dimana tubuh kekurangan jumlah hemoglobin untuk mengangkut oksigen ke jaringan. Namun pada faktanya angka kejadian anemia pada remaja putri masih tinggi. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan kualitas gizi makanan keluarga dan resiko anemia pada remaja putri Di SMAN 5 Tuban. Desain pada penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan cross-sectional. Populasi penelitian adalah seluruh remaja putri kelas XI Di SMAN 5 Tuban berjumlah 167 siswi dengan sampel 118 siswi. Teknik sampling yang digunakan adalah Simple Random Sampling . Variabel penelitian yaitu kualtias gizi makanan keluarga dan resiko anemia pada remaja putri. Cara pengambilan data dengan kuesioner google formulir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sebagian besar remaja putri di SMAN 5 Tuban memiliki kualitas gizi baik tidak beresiko anemia dengan jumlah 60 siswi (59,4%). Hal ini terjadi karena banyak remaja putri yang mengkonsumsi makanan dengan baik dan mendapatkan kualitas gizi makanan keluarga dengan optimal. Bagi remaja putri agar tetap memperhatikan kualitas gizi makanan dan asupan nutrisi sebagaimana pada masa remaja putri asupan nutrisi harus lebih dikarenakan remaja putri akan mengalami haid pada satu bulan sekali. Dan jangan lupa untuk selalu minum Tablet Tambah Darah(TTD) dengan dosis yang tepat yaitu 1 kali sehari selama haid dan di sertai dengan mengkonsumsi buah-buahan sebagai upaya dalam pencegahan resiko anemia.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED TERESIA, RETNA PUSPITADEWI 4026036801 UNSPECIFIED YASIN, WAHYURIANTO 4024077601 |
Additional Information: | 5KTI20240042 |
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Gizi,Anemia, Remaja Putri |
Subjects: | H Social Sciences > HQ The family. Marriage. Woman R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Tuban |
Depositing User: | Sunari |
Date Deposited: | 15 Nov 2024 02:54 |
Last Modified: | 15 Nov 2024 02:56 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/9272 |
Actions (login required)
View Item |