Mardiana, Riska (2024) Gambaran pengetahuan, perilaku, frekuensi konsumsi jajanan dan status gizi pada siswa kelas IV dan V di MI Mutiara Bunda Kecamatan Kenjeran Kota Surabaya. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (2MB) |
|
Text
2. Halaman Persetujuan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (981kB) |
|
Text
3. Halaman Pengesahan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (922kB) |
|
Text
4. Surat Pernyataan Orisinalitas.pdf Restricted to Repository staff only Download (949kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar .pdf Restricted to Repository staff only Download (653kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (591kB) |
|
Text
7. Daftar Isi .pdf Download (633kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel .pdf Download (586kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar .pdf Download (607kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran .pdf Download (585kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan .pdf Download (646kB) |
|
Text
12. Daftar Lambang .pdf Download (584kB) |
|
Text
13. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (663kB) |
|
Text
14. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (835kB) |
|
Text
15. Bab 3 .pdf Restricted to Repository staff only Download (589kB) |
|
Text
16. Bab 4 .pdf Restricted to Repository staff only Download (671kB) |
|
Text
17. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (726kB) |
|
Text
18. Bab 6 .pdf Restricted to Repository staff only Download (596kB) |
|
Text
19. Daftar Pustaka .pdf Download (716kB) |
|
Text
20. Lampiran .pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
21. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (152kB) |
Abstract
Anak sekolah memiliki peran penting bagi pembangunan bangsa dimasa mendatang, anak harus diperhatikan terutama dalam Kondisi gizi. Makanan dan minuman yang dibeli juga dapat berkontribusi terhadap asupan nutrisi seseorang. Berdasarkan studi pendahuluan Pengetahuan siswa terhadap konsumsi jajanan 50% berpengetahuan cukup dan 30% berpengetahuan kurang. Perilaku konsumsi jajanan menunjukkan 60% berperilaku cukup dan 30% berperilaku kurang. Untuk status gizi 10% mengalami underweight dan 10% mengalami overweight. Tujuan penelitian: untuk mengidentifikasi deskripsi pengetahuan, perilaku, frekuensi konsumsi camilan, dan kondisi siswa kelas IV dan V di MI Mutiara Bunda. Metode Penelitian: Jenis penelitian ini bersifat deskriptif dengan populasi penelitian terdiri dari siswa kelas IV dan V di MI Mutiara Bunda, yang berjumlah 51 siswa. Seluruh 51 siswa ini dijadikan sampel penelitian menggunakan metode sampling jenuh. Pengukuran antropometri, formulir FFQ, dan kuesioner digunakan dalam wawancara untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian: tingkat pengetahuan terbanyak pada kategori cukup 20 siswa (39,2%), tingkat perilaku pemilihan jajanan terbanyak pada ketegori cukup 32 siswa (62,7%), frekuensi konsumsi jajanan dengan kategori sering sebanyak 24 siswa (47,1%) dan tingkat gizi terbanyak dengan kategori gizi baik sebanyak 43 siswa ( 84,3%). sedangkan gizi lebih dan gizi kurang masing masing memiliki presentase 5,9%, gizi buruk dan obesitas masing masing memiliki presentase 2%. Saran: Para pengajar harus memberikan nasihat kepada para siswa tentang jajanan yang baik dan sehat, dan sekolah harus memilih jajanan yang akan dijual di kantin dengan lebih hati-hati.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Hatijah, Nur nidn4005107601 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Additional Information: | 14KTI20240032 |
Uncontrolled Keywords: | Anak Sekolah, Pengetahuan, Perilaku Konsumsi Jajanan,Frekuensi, Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 09 Aug 2024 08:31 |
Last Modified: | 09 Aug 2024 08:31 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/8481 |
Actions (login required)
View Item |