Safitri, Rischa (2023) Pengetahuan tentang makanan kariogenik pada siswa kelas VI di SDN Bubutan VIII Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (171kB) |
|
Text
2. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (213kB) |
|
Text
3. Halaman Pengeshan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (195kB) |
|
Text
4. Biodata Penulis.pdf Restricted to Repository staff only Download (144kB) |
|
Text
5. Abstrak.pdf Download (144kB) |
|
Text
6. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (266kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (172kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (144kB) |
|
Text
9. Daftar Bagan.pdf Download (143kB) |
|
Text
10. Daftar Singkatan.pdf Download (264kB) |
|
Text
11. Daftar Lampiran.pdf Download (144kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (298kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (330kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (157kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (271kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (312kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (291kB) |
|
Text
18. Bab 7.pdf Restricted to Repository staff only Download (265kB) |
|
Text
19. Daftar Pustaka.pdf Download (289kB) |
|
Text
20. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
21. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (555kB) |
Abstract
Tingginya karies gigi pada anak dapat disebabkan oleh rendahnya pengetahuan anak tentang penyebab karies yaitu hidangan atau kudapan kariogenik. Masalah ditemukan persentase bebas karies hanya 30% karies pada siswa kelas VI di SDN Bubutan VIII Surabaya tahun 2022. Tujuan dapat dilihat gambaran pengetahuan tentang santapan kariogionek pada siswa kelas VI di SDN Bubutan VIII Surabaya. Metode bersifat deskripptif. Sasaran penelitian ini murid kelas VI di SDN Bubutan VIII Surabaya sebanyak 20 siswa. Cara mengumpulkan data dengan kuesioner. Alat untuk mengumpulkan data yaitu lembar kuesioner. Gaya analisa data yang dilakukan yaitu dengan mempersentasekan hasil jawaban pengetahuan siswa tentang hidangan kariogenik, kemudian disajikan dalam bentuk tabel. Hasil pengetahuan siswa tentang pengertian kudapan kariogenik, jenis santapan kariogenik, jamuan yang baik untuk kesehatan gigi dan mulut termasuk dalam kriteria kurang dan pengetahuan siswa tentang frekuensi mengonsumsi kudapan kariogenik, dampak sajian kariogenik bagi kesehatan gigi dan mulut termasuk dalam kriteria cukup. Kesimpulan ditemukan bahwa pengetahuan tentang hidangan atau kudapan kariogionek pada siswa kelas VI di SDN Bubutan VIII Surabaya termasuk dalam kriteria kurang.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Isnanto, Isnanto nidn4012047903 UNSPECIFIED Ulfah, Siti Fitria nidn4025968501 |
Additional Information: | 13KTI20230036 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Makanan Kariogenik, Karies |
Subjects: | R Medicine > RK Dentistry |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan Gigi > Program Studi DIII Kesehatan Gigi |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 01 Mar 2024 07:13 |
Last Modified: | 01 Mar 2024 07:13 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/8103 |
Actions (login required)
View Item |