FERDIANSYAH P.K, MUHAMMAD (2022) STUDI KASUS UPAYA PENCEGAHAN KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI PADA MAHASISWA PRODI DIII KEPERAWATAN SUTOPO SURABAYA. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES SURABAYA.
Text
01. Cover.pdf Download (114kB) |
|
Text
02. Surat Pernyataan.pdf Restricted to Repository staff only Download (137kB) |
|
Text
03. Lembar Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (197kB) |
|
Text
04. Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (201kB) |
|
Text
05. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (158kB) |
|
Text
06. Abstrak.pdf Restricted to Repository staff only Download (88kB) |
|
Text
07. Daftar Isi.pdf Download (150kB) |
|
Text
08. Daftar Tabel.pdf Download (82kB) |
|
Text
09. Daftar Gambar.pdf Download (81kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (82kB) |
|
Text
11. BAB I.pdf Restricted to Repository staff only Download (157kB) |
|
Text
12. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (219kB) |
|
Text
13. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (287kB) |
|
Text
14. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (165kB) |
|
Text
15. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (155kB) |
|
Text
16. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (86kB) |
|
Text
17. Daftar Pustaka.pdf Restricted to Repository staff only Download (85kB) |
|
Text
18. Daftar Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (333kB) |
|
Text
19. Lembar Konsultasi.pdf Restricted to Repository staff only Download (677kB) |
|
Text
20. Manuskrip.pdf Restricted to Repository staff only Download (462kB) |
Abstract
Kurangnya upaya pencegahan makanan cepat saji dapat menimbulkan peningkatan tinggi kalori yang dapat mengakibatkan resiko penyakit seperti obesitas yang mengakibatkan tidak bisa melakukan aktifitas fisik secara berlebih baik dalam bergerak maupun berjalan. Tujuan Penelitian Mengidentifikasi upaya pencegahan konsumsi makanan cepat saji. Desain penelitian menggunakan metode deskriptif. Populasi penelitian yaitu tingkat 3 di DIII Keperawatan Sutopo Surabaya 99 Mahasiswa. Sampel penelitian 30 Mahasiswa tingkat 3. Teknik sampling yang digunakan adalah Random Sampling. Variabel penelitian ini adalah upaya pencegahan konsumsi makanan cepat saji. Alat ukur penelitian ini menggunakan kuesioner. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar remaja masuk dalam kategori cukup dengan persentase (54%). Dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian tentang upaya pencegahan makanan cepat saji pada remaja di DIII Keperawatan Sutopo Surabaya adalah cukup. Upaya yang dilakukan adalah meningkatkan pengetahuan terhadap makanan cepat saji, mengetahui efek dan akibat dari makanan cepat saji, memilih menu makanan yang baik dan membuat rencana menu makanan, sehingga tidak menimbulkan kecanduan dalam mengonsumsi makanan cepat saji.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Dewi Harnani, Baiq nidn4025107401 UNSPECIFIED As’ari, Hasyim nidn4031037101 |
Additional Information: | 3KTI2022038 |
Uncontrolled Keywords: | Remaja, Upaya Pencegahan, Makanan Cepat Saji |
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Sutopo Surabaya |
Depositing User: | Danty Pramita |
Date Deposited: | 28 Feb 2024 06:11 |
Last Modified: | 28 Feb 2024 06:11 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/8025 |
Actions (login required)
View Item |