Izzah, Nurul Alfiyatul (2023) Gambaran variasi menu dan sisa makan siang siswa SMP Ulul Albab Islamic Fullday School Taman Sidoarjo. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (326kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (203kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (146kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (225kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (269kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (294kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (346kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (264kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (145kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (147kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (263kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (282kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (499kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (286kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (481kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (861kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (388kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (399kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (706kB) |
Abstract
Pendahuluan: Dapat di ketahui dalam pelayanan makanan, penentu kesuksesan suatu penyelenggaraan makanan sering dihubungkan dengan adanya sisa makanan. Sisa makanan menunjukkan adanya pemberian makan kurang optimal. Tujuan : Mengetahui hubungan variasi menu dengan sisa makanan pada siswa SMP Ulul Albab Islamic Fullday School. Metode: Penelitian ini bersifat deskriptif analitik yang melibatkan 52 siswa SMP Ulul Albab Islamic Fullday School untuk dijadikan responden penelitian. Data variasi menu didapat dari menu yang disajikan pada saat makan siang dan sisa makanan di dapat dari makan siang yang disajikan kepada responden dengan menggunakan pengamatan comstock selama 5 hari. Hasil: hasil penelitian selama 5 hari menunjukkan variasi bahan nakanan menu makan siang pada lauk nabati, lauk hewani dan sayur yang dihidangkan kurang bervariasi. Untuk teknik penggolahan menu makan siang pada lauk nabati dan sayuran kurang bervariasi, sedangkan untuk sisa makanan di SMP Ulul Albab Islamic fullday school adalah kurang baik (sisa >20% menurut PGRS, 2013) sebanyak 35 responden (67,3%) dan baik (sisa <20% menurut PGRS) sebanyak 17 responden (32,7%). Kesimpulan : menu yang disajikan kurang bervariasi baik dari bahan maupun pengolahannya terutama pada lauk nabati dan sayuran. Untuk sisa makan masih cukup tinggi yaitu 35 responden mendapatkan >20%. Saran: Dapat menyusun siklus menu yang lebih bervariasi dari segi bahan makanan dan teknik penggolahannya agar lebih beragam.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Additional Information: | 14KTI20230075 |
Uncontrolled Keywords: | Variasi menu, Sisa makanan, Penyelenggaraan makanan, Comstock |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 11 Jan 2024 04:13 |
Last Modified: | 11 Jan 2024 04:13 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7521 |
Actions (login required)
View Item |