Gambaran pola makan dan status gizi siswa kelas 3, 4 dan 5 SDN Kertajaya 1 Kota Surabaya

Khasanah, Himmatul (2023) Gambaran pola makan dan status gizi siswa kelas 3, 4 dan 5 SDN Kertajaya 1 Kota Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of 1. Cover.pdf] Text
1. Cover.pdf

Download (252kB)
[thumbnail of 2. Pernyataan Keaslian.pdf] Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (266kB)
[thumbnail of 3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf] Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (260kB)
[thumbnail of 4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf] Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (307kB)
[thumbnail of 5. Kata Pengantar.pdf] Text
5. Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (281kB)
[thumbnail of 6. Abstrak.pdf] Text
6. Abstrak.pdf

Download (165kB)
[thumbnail of 7. Daftar Isi.pdf] Text
7. Daftar Isi.pdf

Download (216kB)
[thumbnail of 8. Daftar Tabel.pdf] Text
8. Daftar Tabel.pdf

Download (176kB)
[thumbnail of 9. Daftar Gambar.pdf] Text
9. Daftar Gambar.pdf

Download (159kB)
[thumbnail of 10. Daftar Lampiran.pdf] Text
10. Daftar Lampiran.pdf

Download (164kB)
[thumbnail of 11. Daftar Singkatan.pdf] Text
11. Daftar Singkatan.pdf

Download (161kB)
[thumbnail of 12. Bab 1.pdf] Text
12. Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (287kB)
[thumbnail of 13. Bab 2.pdf] Text
13. Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (705kB)
[thumbnail of 14. Bab 3.pdf] Text
14. Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (171kB)
[thumbnail of 15. Bab 4.pdf] Text
15. Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (439kB)
[thumbnail of 16. Bab 5.pdf] Text
16. Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (554kB)
[thumbnail of 17. Bab 6.pdf] Text
17. Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (165kB)
[thumbnail of 18. Daftar Pustaka.pdf] Text
18. Daftar Pustaka.pdf

Download (285kB)
[thumbnail of 19. Lampiran.pdf] Text
19. Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 20. Artikel.pdf] Text
20. Artikel.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (895kB)

Abstract

Status gizi baik akan meningkatkan derajat kesehatan dan performa belajar. Pola makan yang baik beriringan dengan keadaan gizi yang baik. Penelitian ini bertujuan mengetahui pola makan dan status gizi siswa kelas 3, 4, dan 5 SDN Kertajaya 1 Kota Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif.Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas 3, 4 dan 5 SDN Kertajaya 1 yang dipilih secara Proportional Random Sampling dengan sampel 57 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan pengukuran antropometri dan wawancara FFQ. Hasil penelitian menunjukkan pola makan siswaberdasarkan frekuensi konsumsi makanan pokok tergolong biasa dikonsumsi, protein hewani kadang dikonsumsi, protein nabati jarang dikonsumsi, sayuran dan buah jarang dikonsumsi dan minumam selain air putih biasa dikonsumsi. Jenis bahan pangan yang sering dikonsumsi yaitu nasi (98,2%), telur ayam (24,6%), tempe (12,3%), wortel (14%), pisang (17,5%) dan susu (31,6). Status Gizi siswa sebagian besar tergolong normal71,9% (41 siswa). Akan tetapi pola makan sebagian siswa belum seimbang. Pihak sekolah dapat memberikan pembelajaran tentang pola makan yang baik bagi siswa.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Soesanti, Inne
nidn4009057102
UNSPECIFIED
Pengge, Nuning Marina
nidn4023127001
Additional Information: 14KTI20230062
Uncontrolled Keywords: Pola Makan, Status Gizi, Anak Usia Sekolah
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Misnawar
Date Deposited: 11 Jan 2024 02:49
Last Modified: 11 Jan 2024 02:49
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7513

Actions (login required)

View Item View Item