Khasanah, Himmatul (2023) Gambaran pola makan dan status gizi siswa kelas 3, 4 dan 5 SDN Kertajaya 1 Kota Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (252kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (266kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (260kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (307kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (281kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (165kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (216kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (176kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (159kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (164kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (161kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (287kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (705kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (171kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (439kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (554kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (165kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (285kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (895kB) |
Abstract
Status gizi baik akan meningkatkan derajat kesehatan dan performa belajar. Pola makan yang baik beriringan dengan keadaan gizi yang baik. Penelitian ini bertujuan mengetahui pola makan dan status gizi siswa kelas 3, 4, dan 5 SDN Kertajaya 1 Kota Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif.Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas 3, 4 dan 5 SDN Kertajaya 1 yang dipilih secara Proportional Random Sampling dengan sampel 57 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan pengukuran antropometri dan wawancara FFQ. Hasil penelitian menunjukkan pola makan siswaberdasarkan frekuensi konsumsi makanan pokok tergolong biasa dikonsumsi, protein hewani kadang dikonsumsi, protein nabati jarang dikonsumsi, sayuran dan buah jarang dikonsumsi dan minumam selain air putih biasa dikonsumsi. Jenis bahan pangan yang sering dikonsumsi yaitu nasi (98,2%), telur ayam (24,6%), tempe (12,3%), wortel (14%), pisang (17,5%) dan susu (31,6). Status Gizi siswa sebagian besar tergolong normal71,9% (41 siswa). Akan tetapi pola makan sebagian siswa belum seimbang. Pihak sekolah dapat memberikan pembelajaran tentang pola makan yang baik bagi siswa.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Soesanti, Inne nidn4009057102 UNSPECIFIED Pengge, Nuning Marina nidn4023127001 |
Additional Information: | 14KTI20230062 |
Uncontrolled Keywords: | Pola Makan, Status Gizi, Anak Usia Sekolah |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 11 Jan 2024 02:49 |
Last Modified: | 11 Jan 2024 02:49 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7513 |
Actions (login required)
View Item |