Anggraini, Ajeng Kinanti (2022) UJI DAYA TERIMA, KADAR PROTEIN DAN SERAT PADA VELVA BUAH NAGA KELOR DENGAN PENAMBAHAN ROSELA SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN UNTUK BALITA STUNTING. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (118kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (139kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (109kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (95kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (31kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (112kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (293kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (107kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (191kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (50kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (279kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (146kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (79kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (109kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (334kB) |
Abstract
Latar Belakang Stunting adalah suatu kondisi yang menggambarkan status gizi kurang yang memiliki sifat kronis pada masa pertumbuhan dan perkembangan anak yang dipresentasikan dengan nilai z-score Tinggi Badan menurut umur (TB/U) kurang dari minus dua standar (<-2SD) berdasarkan standar pertumbuhan menurut WHO. Tujuan Mengidentifikasi daya terima dan menganalisis kadar protein dan serat pada “Velva Buah Naga Kelor Dengan Penambahan Rosela” sebagai alternatif kudapan bagi balita stunting. Metode Perlakuan pada daya terima (Uji Organoleptik) terdapat 1 perlakuan dan 2 bentuk sub perlakuan (Buah Naga:Kelor). Dengan berat bahan yang digunakan pada masing – masing formulasi yaitu KR01, KR02, KR03, Penilaian uji organoleptic menggunakan skala hedonic maka dapat diketahui hasil dari tingkat kesukaan secara umum berdasarkan indicator yang ada yaitu warna, rasa, aroma dan tekstur. Data Hasil Uji kadar Serat dan Protein diperoleh dengan munggunakan metode Gravimetri dan metode AOAC 2016 melalui Laboratorium dengan melihat kandungan protein dan serat pada velva buah naga kelor. Hasil berdasarkan sifat organoleptic, velva buah naga kelor dengan penambahan rosela yang paling disukai oleh panelis adalah velva dengan kode KR03, Kadar Protein dengan rata – rata tertinggi ada pada velva dengan kode KR02 dengan nilai rata – rata kadar protein sebesar 7,11% , sedangakan kadar serat velva yang paling tinggi pada kode KR01 sebesar 0,99%. Kesimpulan berdasarkan uji organoleptik velva buah naga kelor dengan penambahan rosela yang paling disukai oleh panelis yaitu velva dengan kode KR03, Kadar protein dengan nilai rata – rata tertinggi terdapat pada kode KR02 sebesar 7,11%, Kadar serat dengan nilai rata – rata tertinggi pada kode KR01 sebesar 0,99%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Additional Information: | 14KTI20220041 |
Uncontrolled Keywords: | Stunting, Buah Naga, Bubuk Kelor, Rosela, Velva |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition A General Works > Food and Nutrition > Protein |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 05 Oct 2022 07:26 |
Last Modified: | 05 Oct 2022 07:26 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5888 |
Actions (login required)
View Item |