Ayu, Demma Dyah (2019) STUDI TENTANG FAKTOR – FAKTOR KELELAHAN KERJA DI UNIT SAJIKU PT AJINOMOTO INDONESIA TAHUN 2019. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES SURABAYA.
Text
1. COVER LUAR - ABSTRAK.pdf Restricted to Repository staff only Download (763kB) |
|
Text
2. KATA PENGANTAR - DAFTAR SINGKATAN.pdf Download (415kB) |
|
Text
3. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (317kB) |
|
Text
3. BAB I PENDAHULUAN BALIK.pdf Download (317kB) |
|
Text
4. BAB II TINJAUAN PUSTAKA BALIK.pdf Download (407kB) |
|
Text
4. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Download (407kB) |
|
Text
5. BAB III METODE PENELITIAN BALIK.pdf Download (380kB) |
|
Text
5. BAB III METODE PENELITIAN.pdf Download (364kB) |
|
Text
6. BAB IV HASIL PENELITIAN BALIK.pdf Restricted to Repository staff only Download (863kB) |
|
Text
6. BAB IV HASIL PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (862kB) |
|
Text
7. BAB V PEMBAHASAN BALIK.pdf Restricted to Repository staff only Download (337kB) |
|
Text
7. BAB V PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (337kB) |
|
Text
8. BAB VI PENUTUP BALIK.pdf Restricted to Repository staff only Download (186kB) |
|
Text
8. BAB VI PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (186kB) |
|
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (123kB) |
|
Text
cover.pdf Download (280kB) |
Abstract
ABSTRAK Kementerian Kesehatan RI Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya Program Studi D-III Jurusan Kesehatan Lingkungan Tugas Akhir, Juni 2019 Denma Dyah Ayu Puspita STUDI TENTANG FAKTOR – FAKTOR KELELAHAN KERJA DI UNIT SAJIKU PT AJINOMOTO INDONESIA TAHUN 2019 viii + 67 Halaman + 15 tabel + 9 gambar + 7 Lampiran Kelelahan kerja merupakan sesuatu yang dirasakan atau dihasilkan dari suatu pekerjaan yang diawali setiap selesai bekerja maupun saat bekerja di Unit Sajiku PT Ajinomoto Indonesia. faktor-faktor dari kelelahan kerja yaitu usia, jenis kelamin, status gizi, status kesehatan, tekanan panas, kebisingan,pencahayaan, suhu dan kelembaban, getaran. Unit Sajiku merupakan bagian dari PT Ajinomoto Indonesia yang memproduksi hasil olahan yang berbahan baku dari tepung tapioka,gula,garam,MSG. Dengan jumlah pekerja reguler 300 pekerja. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengkaji kelelahan kerja yang dikaitkan dengan beban kerja serta masa kerja di unit sajiku PT Ajinomoto Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yaitu menggambarkan yang lebih detail mengenai kelelahan kerja, beban kerja,masa kerja serta faktor kondisi fisik lingkungan kerja yang ada di unit sajiku PT Ajinomoto Indonesia. Hasil dari penelitian tersebut adalah Kelelahan Kerja dari 75 responden kategori kelelahan kerja rendah 52%, kategori kelelahan kerja sedang 28% dan kategori kelelahan kerja tinggi 20%. Kategori Beban kerja rendah 9,3%, kategori beban kerja sedang 72% dan kategori beban kerja tinggi 18,7%. Sedangkan untuk kategori masa kerja < 5 tahun sebesar 53,4%, kategori masa kerja 5 tahun sebesar 13,3% dan kategori masa kerja >5 tahun sebesar 33,3%.Di unit sajiku PT Ajinomoto Indonesia memiliki ketegori beban kerja sedang hal ini ditunjukkan dengan seimbang nya antara jumlah pekerja dengan pekerjaan yang dilakukan. . Kepustakaan : 5 (2005-2016) Kata Kunci :Kelelahan Kerja, Kesehatan dan Keselamatan Kerja, Unit Sajiku PT Ajinomoto Indonesia.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Handoyo, Handoyo nidn4008016001 UNSPECIFIED Supriyono, Vincentius nidn4007075801 UNSPECIFIED Irawan, Djoko Windu Purna nidn4011126402 |
Additional Information: | 10KTI2019014 1025/KTI/2019 |
Uncontrolled Keywords: | Kesehatan dan keselamatan kerja ; kelelahan kerja ; penyakit akibat kerja |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GE Environmental T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Magetan |
Depositing User: | Endah Widyastuti |
Date Deposited: | 10 Sep 2020 06:57 |
Last Modified: | 07 Oct 2021 03:48 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/519 |
Actions (login required)
View Item |