GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG POLA MAKAN SISWA KELAS IV SDN TLAGAH II BRINGKONING SAMPANG TAHUN 2014

Sari, Mellinda Permata (2014) GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG POLA MAKAN SISWA KELAS IV SDN TLAGAH II BRINGKONING SAMPANG TAHUN 2014. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of 1. COVER.pdf] Text
1. COVER.pdf

Download (217kB)
[thumbnail of 2. LEMBAR PERSYARATAN GELAR.pdf] Text
2. LEMBAR PERSYARATAN GELAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5kB)
[thumbnail of 3. LEMBAR PENGESAHAN DAN PERSETUJUAN.pdf] Text
3. LEMBAR PENGESAHAN DAN PERSETUJUAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (128kB)
[thumbnail of 4. LEMBAR PENETAPAN PANITIA PENGUJI].pdf] Text
4. LEMBAR PENETAPAN PANITIA PENGUJI].pdf
Restricted to Repository staff only

Download (100kB)
[thumbnail of 5. BIODATA PENELITI.pdf] Text
5. BIODATA PENELITI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5kB)
[thumbnail of 6. KATA PENGANTAR.pdf] Text
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (269kB)
[thumbnail of 7. ABSTRAK.pdf] Text
7. ABSTRAK.pdf

Download (103kB)
[thumbnail of 8. DAFTAR ISI.pdf] Text
8. DAFTAR ISI.pdf

Download (114kB)
[thumbnail of 9. DAFTAR TABEL.pdf] Text
9. DAFTAR TABEL.pdf

Download (4kB)
[thumbnail of 10. DAFTAR BAGAN.pdf] Text
10. DAFTAR BAGAN.pdf

Download (4kB)
[thumbnail of 11. DAFTAR ISTILAH.pdf] Text
11. DAFTAR ISTILAH.pdf

Download (4kB)
[thumbnail of 12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf] Text
12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (4kB)
[thumbnail of 13. BAB 1.pdf] Text
13. BAB 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (316kB)
[thumbnail of 14. BAB 2.pdf] Text
14. BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (230kB)
[thumbnail of 15. BAB 3.pdf] Text
15. BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (88kB)
[thumbnail of 16. BAB 4.pdf] Text
16. BAB 4.pdf

Download (126kB)
[thumbnail of 17. BAB 5.pdf] Text
17. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (261kB)
[thumbnail of 18. BAB 6.pdf] Text
18. BAB 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (116kB)
[thumbnail of 19. BAB 7.pdf] Text
19. BAB 7.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7kB)
[thumbnail of 20. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (192kB)
[thumbnail of 21. LAMPIRAN.pdf] Text
21. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (242kB)

Abstract

Masalah dalam penelitian ini adalah tingginya nilai DMF-T dengan rata – rata 3,2 masuk dalam kategori jelek. dengan jumlah populasi 25 siswa. Dalam hal ini yang diteliti adalah pengetahuan tentang pola makan siswa kelas IV SDN Tlagah II Bringkoning Sampang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengetahuan tentang pola makan siswa tahun 2014. Metode dalam penelitian ini dengan menggunakan observasi. Penelitian deskriptif ini manggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 25 siswa. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa pengetahuan tentang pola makan siswa kelas IV SDN Tlagah II Bringkoning Sampang dalam kategori cukup yaitu 68,21 %. Pengetahuan tentang pola makan siswa dibagi dalam 3 aspek, meliputi Aspek pengetahuan tentang jenis makanan yang baik untuk kesehatan gigi dalam kategori cukup yaitu 69,31 % . Aspek pengetahuan tentang jenis makanan yang dapat merusak gigi dalam kategori cukup yaitu 65.33 %. Aspek pengetahuan tentang frekuensi makan siswa dalam kategori cukup yaitu 70 %. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa tingkat pengetahuan siswa tentang pola makan dalam kategori cukup

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Astuti, Sri Wahyu Dwi
nidn4031036101
UNSPECIFIED
Mahirawatie, Ida Chairanna
nidn4027046102
Additional Information: 13KTI2014055
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan, Pola Makan
Subjects: R Medicine > RK Dentistry
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan Gigi > Program Studi DIII Kesehatan Gigi
Depositing User: Rizky Syandro
Date Deposited: 18 Nov 2020 02:47
Last Modified: 17 Mar 2022 08:36
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/1568

Actions (login required)

View Item View Item