Nur’aini, Ratna Ikrimah (2019) GAMBARAN KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO, AKTIVITAS FISIK DAN STATUS GIZI REMAJA SMKN 1 BOYOLANGU TULUNGAGUNG KELAS X TAHUN 2019. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (110kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (111kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (84kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (210kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (319kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (139kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (149kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (212kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (151kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (538kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (140kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (398kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (401kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (139kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (141kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (311kB) |
Abstract
Masalah gizi pada remaja muncul dikarenakan perilaku gizi yang salah, yaitu ketidakseimbangan antara konsumsi gizi dengan kecukupan gizi dan aktifitas. (Sulistyoningsih, 2011) Menurut Adriani & Wirjatmadi (2012) faktor penyebab masalah gizi remaja bisa juga terjdadi karena kebiasaan makan yang buruk, pemahaman gizi yang keliru, kesukaan yang berlebihan terhadap makanan tertentu, promosi yang berlebihan melalui media massa, dan masuknya produk-produk makanan asing. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran konsumsi zat gizi makro, aktifitas fisik dan status gizi pada remaja kelas X di SMK Negeri 1 Boyolangu, Tulungagung. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan pendekatan cross sectional. Metode pengumpulan data dengan cara penimbangan berat badan, pengukuran tingi badan, wawancara food recall 2x24 jam dan wawancara recall activity 2x24 jam. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 63 orang siswa kelas X SMKN 1 Boyolangu, Tulungagung yang diambil berdasarkan proporsional random sampling. Analisis data ditampilkan dalam bentuk distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan mayoritas tingkat konsumsi energi, protein, lemak, dan karbohidrat pada remaja di SMKN 1 Boyolangu adalah normal. Yaitu energi (41,6%), protein (33,8%), lemak (42,9%), dan karbohidrat (48,0%). Tingkat aktivitas fisik remaja mayoritas adalah aktivitas sedang (50,6%). Mayoritas remaja di SMKN 1 Boyolangu memiliki status gizi normal (53,2%). Agar asupan energi pada remaja lebih baik, perlu diadakan penyuluhan tentang gizi seimbang dan diadakan penimbangan berat badan dan tinggi badan secara rutin untuk memantau status gizi remaja.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Taufiqurrahman, Taufiq nidn4005117101 UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 |
Additional Information: | 14KTI2019017 |
Uncontrolled Keywords: | Status Gizi, Aktivitas Fisik, Asupan Makan |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 13 Aug 2020 06:25 |
Last Modified: | 19 Oct 2020 06:29 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/113 |
Actions (login required)
View Item |