Fajar, Palupi Wahyuning (2019) ANALISIS PENERAPAN PRINSIP PENGOLAHAN HIGIENE SANITASI MAKANAN PADA INSTALASI GIZI RSUD dr. SOEROTO NGAWI PADA TAHUN 2019. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES SURABAYA.
Text
1. Cover Depan.pdf Download (319kB) |
|
Text
2. COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text
7. ABSTRAK.pdf Download (7kB) |
|
Text
8. KATA PENGANTAR.pdf Download (289kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (18kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (392kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (149kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (231kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (204kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (8kB) |
|
Text
9. dafpus.pdf Download (8kB) |
Abstract
ABSTRAK KementerianKesehatan RI PoliteknikKesehatanKemenkes Surabaya Program Studi D-III JurusanKesehatanLingkungan TugasAkhir, Juni 2019 Palupi Wahyuning Fajar ANALISIS PENERAPAN PRINSIP PENGOLAHAN HIGIENE SANITASI MAKANAN PADA INSTALASI GIZI RSUD dr. SOEROTO NGAWI PADA TAHUN 2019 53 Halaman + 17 Tabel + 9Lampiran Petugas pengolah makanan paling berpotensial membawa penyakit yang ditularkan melalui makanan. Penyakit tersebut ditularkan melalui bakteri-bakteri yang ada di dalam makanan, yang dikenal dengan istilah food borne diseases. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat higiene petugas pengolah makanan, agar penyakit yang ditularkan melalui makanan dapat dikurangi. Penelitian dilaksanakan dengan rancangan cross sectional dengan menggunakan pendekatan deskritptif. Populasi penelitian adalah seluruh prinsip pengolahan higiene sanitasi makanan. Metode yang digunakan adalah observasi untuk mengamati kondisi lingkungan di dapur pengolahan makanan. Variabel pengolahan makanan meliputi; Pengolah makanan, tempat pengolahan, proses pengolahan, higiene peralatan dan bahan makanan. Higiene pengolahan makanan di bagian gizi yang meliputi higiene pengolah makanan, cara pengolahan makanan dan peralatan masak, berkategori tidak memenuhi syarat. Sedangkan Tempat pengolahan makanan dan bahan makanan memenuhi syarat. Kesimpulannya adalah, higiene pengolahan makanan di Instalasi Gizi RSUD dr. Soeroto Ngawi belum diselenggarakan dengan baik secara keseluruhan. Daftar Bacaan : 15 Buku (2004-2017) Klasifikasi : - Kata Kuci : Higiene, RSUD
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Irawan, Djoko Windu Purna nidn4011126402 UNSPECIFIED Wijono, Trimawan Heru nidn4017095501 UNSPECIFIED Indraswati, Denok nidn4019016401 |
Additional Information: | 10KTI2019029 1040/KTI/2019 |
Uncontrolled Keywords: | Sanitasi makanan; instalasi gizi rumah sakit |
Subjects: | T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Magetan |
Depositing User: | Endah Widyastuti |
Date Deposited: | 28 Sep 2020 04:23 |
Last Modified: | 08 Oct 2021 04:35 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/848 |
Actions (login required)
View Item |