RAHMADHANI, NOVITRIANAH (2023) Pengetahuan tentang, kebiasaan konsumsi junk food. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
1. COVER - KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (433kB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Restricted to Repository staff only Download (347kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI - ARTI LAMBANG.pdf Restricted to Repository staff only Download (332kB) |
|
Text
4. BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (283kB) |
|
Text
5. BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (373kB) |
|
Text
6. BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (333kB) |
|
Text
7. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (334kB) |
|
Text
8. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (159kB) |
|
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (364kB) |
|
Text
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Makanan siap saji merupakan pilihan alternatif untuk orang-orang yang sibuk bekerja, dan jarang ada waktu untuk memesak, sehingga mereka membutuhkan kepraktisan dengan cara memilih makanan siap saji, seringnya mengkonsumsi junk food dapat berdampak negative pada enak remaja yaitu penyakit tertentu seperti obesitas, jantung, kanker, hipertensi, dan gagal ginjal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengetahuan dan frekuensi kebiasaan konsumsi makan junk food pada remaja di SMP Islam Sidoarjo. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Subjek penelitian ini sebanyak 79 responden. Instrumen yang digunakan untuk pengambilan data yaitu dengan bentuk digital menggunakan google formulir. Data pengetahuan dan frekuensi kebiasaan konsumsi junk food dapat diperoleh dengan teknik instrumen kuisioner. Analisa data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian diketahui pengetahuan tentang makanan siap saji (junk food) pada remaja bahwa responden kurang sebanyak 1 orang siswa (1%), Responden dengan cukup sebanyak 3 orang siswa (4%), Responden dengan kategori sedang sebanyak 10 siswa (13%) dan Responden dengan baik berjumlah 65 orang siswa (82%). Hal ini juga menunjukkan bahwa lebih banyak responden yang tindakannya baik. Dan hasil data untuk frekuensi konsumsi makanan siap saji (junk food), rata-rata siswa lebih banyak mengkonsumsi makanan siap saji (junk food) 1-2x/bulan dari seluruh jenis makanan yang tertera. Diharapkan orang tua untuk memperhatikan tindakannya dalam memberi makanan siap saji pada anak, sehingga anak dapat memilih secara cerdas makanan mana saja yang akan menjadi konsumsi sehari-hari.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Maziyah, Alfi nidn - UNSPECIFIED Dwi Rahariyani, Loetfia nidn4024016901 |
Additional Information: | 4KTI20230004 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan tentang, kebiasaan konsumsi junk food |
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Sidoarjo |
Depositing User: | Bambang Siswanto |
Date Deposited: | 09 Aug 2023 03:32 |
Last Modified: | 21 Aug 2023 02:53 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7032 |
Actions (login required)
View Item |