AROFAH, PUTRI NUR (2022) “KAJIAN ASPEK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI MAKANAN JAJANAN PASAR TRADISIONAL YANG DIJUAL PEDAGANG DI PASAR KEREP KECAMATAN BAGOR KABUPATEN NGANJUK. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES SURABAYA.
Text
1. COVER.pdf Download (20kB) |
|
Text
2. Lembar Persetujuan.pdf Download (337kB) |
|
Text
3. Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (349kB) |
|
Text
4. SURAT PERNYATAAN.pdf Download (84kB) |
|
Text
5. ABSTRAK.pdf Download (28kB) |
|
Text
6. ABSTRACT.pdf Download (29kB) |
|
Text
7. BIODATA PENULIS.pdf Download (99kB) |
|
Text
8. KATA PENGANTAR.pdf Download (139kB) |
|
Text
9. DAFTAR ISI.pdf Download (223kB) |
|
Text
10. DAFTAR TABEL, SINGKATAN.pdf Download (180kB) |
|
Text
11. BAB 1.pdf Download (89kB) |
|
Text
12. BAB II.pdf Download (201kB) |
|
Text
13. BAB III.pdf Download (171kB) |
|
Text
14. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (362kB) |
|
Text
15. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (68kB) |
|
Text
16. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (36kB) |
|
Text
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (98kB) |
|
Text
18. LAMPIRAN.pdf Download (5MB) |
|
Text
19. JURNAL KTI.pdf Download (166kB) |
Abstract
ABSTRAK Kementerian Kesehatan RI Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya Jurusan Kesehatan Lingkungan Program Studi Sanitasi Program Diploma III PUTRI NUR AROFAH, NIM : P27833219092 UJI KUALITAS TAHU DI DESA SURATMAJAN, KEC. MAOSPATI KABUPATEN MAGETAN DITINJAU DARI ASPEK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI TAHUN 2022 Penerapan hygiene sanitasi pengolahan makanan adalah tindakan yang penting untuk diperhatikan agar tidak terjadi keracunan makanan atau penyakit yang disebabkan oleh makanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan hygiene dan sanitasi pada proses pegolahan makanan berdasarkan Permenkes 1096/MENKES/PER/VI/2011. Setiap orang dan/atau badan hukum yang memproduksi, mengolah, serta mendistribusikan makanan dan minuman yang diperlakukan sebagai makanan dan minuman hasil teknologi rekayasa genetik yang diedarkan harus menjamin agar aman bagi manusia, hewan yang dimakan manusia, dan lingkungan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan crosssectional yaitu mengumpulkan data menggunakan lembar observasi, dokumentasi, pemeriksaan laboratorium. Penelitian tersebut dilakukan di Desa Suratmajan, Kec. Maospati Kabupaten Magetan. Hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan analisis tabel dan dijabarkan secara deskriptif. Hasil dari observasi menunjukkan bahwa kualitas fisik tahu memenuhi syarat, bahwa tahu tidak mengandung formalin dan boraks, angka kuman pada tahu memenuhi syarat. Pada proses pengolahan makanan peralatan makanan tergolong baik, tempat pengolahan makanan cukup, penjamah makanan baik dan proses pengolahan makanan tergolong baik. Dari penelitian ini disimpulkan bahwa pengolahan tahu di Desa Suratmajan termasuk baik dibuktikan dengan kualitas makanan yang baik juga. Daftar Bacaan : 20 jurnal dan buku (2021) Kata Kunci : Hygiene, Sanitasi, Pengolahan Makanan, Tahu
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED INDRASWATI, DENOK nidn4019016401 UNSPECIFIED IRAWAN, DJOKO WINDU P nidn4011126402 UNSPECIFIED PINARDI, TUHU nidn4012065901 |
Additional Information: | 1302/KTI/2022 / 10KTI2022079 |
Uncontrolled Keywords: | Hygiene, Sanitasi, Pengolahan Makanan, Tahu |
Subjects: | T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Magetan |
Depositing User: | Endah Widyastuti |
Date Deposited: | 26 Jul 2023 05:20 |
Last Modified: | 14 Mar 2024 01:38 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7024 |
Actions (login required)
View Item |