ANALISIS PENERAPAN HYGIENE SANITASI MAKANAN PADA PROSES PENGOLAHAN SEBLAK DI MAOSPATI KABUPATEN MAGETAN TAHUN 2022

RAHMA, MILANNIA CITRA (2022) ANALISIS PENERAPAN HYGIENE SANITASI MAKANAN PADA PROSES PENGOLAHAN SEBLAK DI MAOSPATI KABUPATEN MAGETAN TAHUN 2022. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES SURABAYA.

[thumbnail of 1 Cover.pdf] Text
1 Cover.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 2. LEMBAR PERSETUJUAN.pdf] Text
2. LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (172kB)
[thumbnail of 3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf] Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (189kB)
[thumbnail of 4. SURAT PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf] Text
4. SURAT PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf

Download (99kB)
[thumbnail of 5. BIODATA PENULIS.pdf] Text
5. BIODATA PENULIS.pdf

Download (238kB)
[thumbnail of 6. ABSTRAK (INDONESIA).pdf] Text
6. ABSTRAK (INDONESIA).pdf

Download (51kB)
[thumbnail of 7. ABSTRAK (INGGRIS).pdf] Text
7. ABSTRAK (INGGRIS).pdf

Download (226kB)
[thumbnail of 8. KATA PENGANTAR.pdf] Text
8. KATA PENGANTAR.pdf

Download (153kB)
[thumbnail of 9. DAFTAR ISI.pdf] Text
9. DAFTAR ISI.pdf

Download (248kB)
[thumbnail of 10. DAFTAR TABEL, GAMBAR, LAMBANG LAMPIRAN.pdf] Text
10. DAFTAR TABEL, GAMBAR, LAMBANG LAMPIRAN.pdf

Download (454kB)
[thumbnail of 11. BAB 1.pdf] Text
11. BAB 1.pdf

Download (386kB)
[thumbnail of 12. BAB 2.pdf] Text
12. BAB 2.pdf

Download (720kB)
[thumbnail of 13. BAB 3.pdf] Text
13. BAB 3.pdf

Download (588kB)
[thumbnail of 14. BAB 4.pdf] Text
14. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (45kB)
[thumbnail of 15. BAB 5.pdf] Text
15. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (202kB)
[thumbnail of 16. BAB 6.pdf] Text
16. BAB 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (184kB)
[thumbnail of 17. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (119kB)
[thumbnail of 18. LAMPIRAN.pdf] Text
18. LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 19. JURNAL.pdf] Text
19. JURNAL.pdf

Download (330kB)

Abstract

Milannia Citra Rahmadhani ANALISIS PENERAPAN HYGIENE SANITASI MAKANAN PADA PROSES PENGOLAHAN SEBLAK DI MAOSPATI KABUPATEN MAGETAN TAHUN 2022 XIII+99 Halaman + 8 tabel + 9 lampiran Makanan merupakan hal yang tidak bisa lepas dari kehidupan manusia karena untuk mempertahankan hidup manusia membutuhkan makan. Banyak makanan yang dikonsumsi manusia mengandung bahaya bagi kesehatan, maka hygiene sanitasi makanan pada proses pengolahan merupakan suatu hal penting yang harus diperhatikan karena dengan hal tersebut makanan dapat terhindar dari perantara dalam penularan penyakit. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan observasi lapangan menggunakan lembar observasi berdasarkan Permenkes nomor1098 tahun 2003. Subyek dari penelitian ini adalah proses pengolahan makanan yaitu peralatan pengolahan makanan, tempat pengolahan makanan, personal hygiene penjamah. Hasil dari penelitian ini mengenai proses pengolahan makanan yaitu pada peralatan pengolahan makanan tidak memenuhi syarat dengan jumlah skor 180, tempat pengolahan makanan memenuhi syarat dengan jumlah skor 82, personal hygiene penjamah memenuhi syarat dengan jumlah skor 122, proses pengolahan makanan memenuhi syarat dengan jumlah skor 50. Kualitas fisik, kimia dan mikrobiologi makanan memenuhi syarat. Keyword : Hygiene sanitasi makanan, proses pengolahan makanan

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
INDRASWATI, DENOK
nidn4019016401
UNSPECIFIED
SUJANGI, SUJANGI
nidn4007066001
UNSPECIFIED
IRAWAN, DJOKO WINDU P
nidn4011126402
Additional Information: 1293/KTI/2023 / 10KTI2023070
Uncontrolled Keywords: Hygiene sanitasi makanan, proses pengolahan makanan
Subjects: T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Magetan
Depositing User: Endah Widyastuti
Date Deposited: 25 Jul 2023 08:18
Last Modified: 25 Jul 2023 08:18
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7016

Actions (login required)

View Item View Item