RAHMA, MILANNIA CITRA (2022) ANALISIS PENERAPAN HYGIENE SANITASI MAKANAN PADA PROSES PENGOLAHAN SEBLAK DI MAOSPATI KABUPATEN MAGETAN TAHUN 2022. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES SURABAYA.
Text
1 Cover.pdf Download (1MB) |
|
Text
2. LEMBAR PERSETUJUAN.pdf Download (172kB) |
|
Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (189kB) |
|
Text
4. SURAT PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Download (99kB) |
|
Text
5. BIODATA PENULIS.pdf Download (238kB) |
|
Text
6. ABSTRAK (INDONESIA).pdf Download (51kB) |
|
Text
7. ABSTRAK (INGGRIS).pdf Download (226kB) |
|
Text
8. KATA PENGANTAR.pdf Download (153kB) |
|
Text
9. DAFTAR ISI.pdf Download (248kB) |
|
Text
10. DAFTAR TABEL, GAMBAR, LAMBANG LAMPIRAN.pdf Download (454kB) |
|
Text
11. BAB 1.pdf Download (386kB) |
|
Text
12. BAB 2.pdf Download (720kB) |
|
Text
13. BAB 3.pdf Download (588kB) |
|
Text
14. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (45kB) |
|
Text
15. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (202kB) |
|
Text
16. BAB 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (184kB) |
|
Text
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (119kB) |
|
Text
18. LAMPIRAN.pdf Download (2MB) |
|
Text
19. JURNAL.pdf Download (330kB) |
Abstract
Milannia Citra Rahmadhani ANALISIS PENERAPAN HYGIENE SANITASI MAKANAN PADA PROSES PENGOLAHAN SEBLAK DI MAOSPATI KABUPATEN MAGETAN TAHUN 2022 XIII+99 Halaman + 8 tabel + 9 lampiran Makanan merupakan hal yang tidak bisa lepas dari kehidupan manusia karena untuk mempertahankan hidup manusia membutuhkan makan. Banyak makanan yang dikonsumsi manusia mengandung bahaya bagi kesehatan, maka hygiene sanitasi makanan pada proses pengolahan merupakan suatu hal penting yang harus diperhatikan karena dengan hal tersebut makanan dapat terhindar dari perantara dalam penularan penyakit. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan observasi lapangan menggunakan lembar observasi berdasarkan Permenkes nomor1098 tahun 2003. Subyek dari penelitian ini adalah proses pengolahan makanan yaitu peralatan pengolahan makanan, tempat pengolahan makanan, personal hygiene penjamah. Hasil dari penelitian ini mengenai proses pengolahan makanan yaitu pada peralatan pengolahan makanan tidak memenuhi syarat dengan jumlah skor 180, tempat pengolahan makanan memenuhi syarat dengan jumlah skor 82, personal hygiene penjamah memenuhi syarat dengan jumlah skor 122, proses pengolahan makanan memenuhi syarat dengan jumlah skor 50. Kualitas fisik, kimia dan mikrobiologi makanan memenuhi syarat. Keyword : Hygiene sanitasi makanan, proses pengolahan makanan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED INDRASWATI, DENOK nidn4019016401 UNSPECIFIED SUJANGI, SUJANGI nidn4007066001 UNSPECIFIED IRAWAN, DJOKO WINDU P nidn4011126402 |
Additional Information: | 1293/KTI/2023 / 10KTI2023070 |
Uncontrolled Keywords: | Hygiene sanitasi makanan, proses pengolahan makanan |
Subjects: | T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Magetan |
Depositing User: | Endah Widyastuti |
Date Deposited: | 25 Jul 2023 08:18 |
Last Modified: | 25 Jul 2023 08:18 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7016 |
Actions (login required)
View Item |