ADHISA, ALFI CHOIRUNNISA (2022) STUDI KASUS POLA MAKAN PADA LANSIA YANG MENGALAMIPENINGKATAN URIC ACID DI POSYANDU DESA SUKOWIDI PANEKAN MAGETAN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
1. COVER DEPAN DAN DALAM.pdf Download (20kB) |
|
Text
2. SURAT PERNYATAAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (67kB) |
|
Text
3. LEMBAR PERSETUJUAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (84kB) |
|
Text
4. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (35kB) |
|
Text
5. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (59kB) |
|
Text
6. ABSTRAK.pdf Restricted to Repository staff only Download (32kB) |
|
Text
7. DAFTAR ISI.pdf Download (87kB) |
|
Text
8. DAFTAR TABEL.pdf Download (75kB) |
|
Text
9. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (27kB) |
|
Text
10. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (27kB) |
|
Text
12. BAB I.pdf Restricted to Repository staff only Download (73kB) |
|
Text
13. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (120kB) |
|
Text
14. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (149kB) |
|
Text
15. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (89kB) |
|
Text
16. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (99kB) |
|
Text
17. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (30kB) |
|
Text
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (35kB) |
|
Text
19. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (255kB) |
|
Text
20. LEMBAR KONSULTASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (137kB) |
|
Text
21. MANUSKRIP.pdf Restricted to Repository staff only Download (176kB) |
Abstract
Pola makan dapat mempengaruhi meningkatnya kadar uric acid pada lansia. Pola makan yang tidak sesuai jadwal, jumlah dan jenisnya dapat mempengaruhi kadar uric acid. Tujuan penelitian ini untuk Mengidentifikasi pola makan pada lansia. Desain penelitian ini adalah deskriptif. Variabel yang diteliti yaitu pola makan. Populasi yang digunakan yaitu 20 lansia. Teknik pengambilan sempel menggunakan pruposif sampling, dengan sampel 15 lansia. Analisa data menggunakan tabel distribusi frekuensi. Hasil penelitian dari 15 lansia menunjukkan bahwa terdapat responden dengan pola makan baik 1 (6,7%) lansia, pola makan cukup 6 (40%) lansia dan pola makan yang kurang baik sebanyak 8 (53,3%) lansia. Kesimpulan yang didapatkan yaitu sebagian besar lansia yang mengalami peningkatan urid acid di posyandu Desa Sukowidi Panekan Magetan memiliki pola makan yang kurang baik dengan jumlah 8 (53,3%) lansia dari keseluruhan 15 (100%) lansia. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan pada lansia yang mengalami peningkatan uric acid disarankan untuk selalu menjaga pola makan dan disarankan untuk menerapkan 3J(jumlah, jadwal dan jenis ) makanan mereka.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Kholifah, Siti Nur nidn4010037301 UNSPECIFIED Yumni, Hilmi nidn4023086802 |
Additional Information: | 03/KTI202203 |
Uncontrolled Keywords: | Pola Makan, Peningkatan Uric Acid, Lansia |
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Sutopo Surabaya |
Depositing User: | Danty Pramita |
Date Deposited: | 11 Jul 2023 01:58 |
Last Modified: | 11 Jul 2023 01:58 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/6940 |
Actions (login required)
View Item |